Новый фильм "Квартета И" выйдет на экраны под Новый год

Новый фильм "Квартета И" выйдет на экраны под Новый год
На экраны выходит фильм «Обратная связь». Это продолжение ленты «Громкая связь». Главные роли в комедии вновь исполняют участники «Квартета И» Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также актрисы Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова. Режиссером картины «Обратная связь», как и прежде, выступил Алексей Нужный. 31 декабря семеро друзей вновь собираются в загородном доме, чтобы вместе встретить Новый год. И этот вечер полон сюрпризов.

«После выхода «Громкой связи» стало понятно, что фильм понравился, – говорит исполнитель роли Вадима, соавтор сценария и сопродюсер ленты Леонид Барац. – Тогда мы решили, что нужно делать сиквел». Сюжет фильма «Обратная связь» разворачивается через полтора года после событий «Громкой связи». Очевидно, что за это время в жизни героев должны были произойти какие-то изменения, появиться новые проблемы.

«Наши персонажи выросли, каждый переживает какой-то кризис, – продолжает Барац. – У Бориса проблема в ощущении себя средним, а может даже неудавшимся человеком. Вадим чувствует, что начал стареть, и при молодой жене и большом количестве женщин пытается как-то сохранить бодрость».

«Я с восторгом воспринял идею продолжения и возвращения к полюбившимся персонажам, – рассказывает исполнитель роли Льва Камиль Ларин. – К тому же если проводить параллели с фильмом «О чем говорят мужчины», то очевидно, что нельзя было закончить на одном фильме: столько всего недосказанного осталось, что родились вторая и третья части. Поэтому и здесь, мне кажется, будет любопытно повстречаться с героями «Громкой связи» и послушать их разговоры».

«Узнав о съемках продолжения, я обрадовалась, – говорит исполнительница роли Евы Мария Миронова. – Получилась новая история: всё происходит под Новый год, и мы видим, что отношения между героями изменились. Думаю, что «Обратную связь» можно вполне воспринимать как отдельный фильм».

«Но это не просто веселая новогодняя комедия с игристым шампанским и оливье. В духовке зрителя ждет секретное блюдо, – интригует режиссер Алексей Нужный. – В «Обратной связи» Ева придумала новую тему для игры – записки «Никогда больше не...». Каждый участник должен написать записку про своего друга, что бы он хотел в нем изменить. Например, жена пишет мужу: «Дорогой Толик, никогда больше не брызгай зубной пастой на зеркало, мне надоело его отмывать». Затем эти записки зачитываются при всех и обсуждаются. Мы играли в эту игру на съемочной площадке и смеялись. Обратная связь получилась остроумной и искренней. Никто не обиделся».

«Ростислав Хаит спросил у меня, буду ли я участвовать в следующей части, – вспоминает исполнительница роли Алины Ирина Горбачева. – Я ответила, что если там будет классная роль, то почему нет. Прочитав сценарий, я даже встревожилась: у меня не возникло никаких вопросов и замечаний. Всё было классно: диалоги хорошие, с юмором, где-то совсем смешно-смешно, где-то драматично. В «Обратной связи» высокая эмоциональная амплитуда. И еще сильная сексуальная составляющая, которая, надеюсь, произведет должное впечатление на зрителей. Мне кажется, что честного откровенного разговора о сексе в нашем кино практически не было».

Ирина делится впечатлениями о съемках сложного трюка: «Я такое делала первый раз в жизни, и мне было страшно. Сказали, что снимут максимум за пару дублей. Но в итоге это всё превратилось в пять. И я уже почувствовала себя героем, выдохнула. А на следующий день мне говорят, что сцена не получилась, и нужно еще раз сделать этот трюк. Приехала, конечно, на площадку с видом понимающего всё человека, но в душе мне хотелось разорвать того, из-за кого ничего не получилось. Сделали один дубль, второй. И режиссер говорит: «Ладно, оставляем тот из первого дня». Сказать, что я была в бешенстве, ничего не сказать».

«Сценаристы придумали интересную идею со встречей Нового года, - считает исполнитель роли Димы Александр Демидов. – Там очень много и трагичного, и смешного. То, что копилось годами в течение долгой дружбы этой компании, вдруг вылезает на поверхность. Мне очень тяжело давалась сцена, когда мой герой признаётся друзьям, почему он давно уже без девушки. И в это время он ест пельмени, запивая их водкой. Меня снимали целый день. Я за это время съел очень много пельменей и выпил много водки, вместо которой, естественно, была вода.
Пельмени поначалу были теплыми. Но дубле на восьмом, когда они уже совсем остыли, и чтобы казалось, что от них идет пар, стали добавлять пиротехнический дымок. Всё это было очень забавно, но совсем не вкусно».

Для того чтобы снег красиво сыпался сверху, запускались снегомашины, распылявшие пену. Этот «снег» был сделан из собачьего шампуня. Дело в том, что на территории дома, где проходили съемки, жили гончие собаки. И снег должен был быть только из гипоаллергенного материала. «В итоге во время съемок сцены, где наши герои выпивают и закусывают на улице, мы пили мыльную водку, ели мыльные сыры, колбасы, помидорчики и огурчики, – вспоминает Леонид Барац. – Но сложность была еще и в том, что за звуком, который издает снегомашина, было совершенно не слышно, что говорит партнер. Но кричать-то нельзя – обычный снег же падает бесшумно, то есть нужно говорить естественно, как обычно. А считать по артикуляции, что реплика партнера закончилась, и ты уже можешь на нее отвечать, не так легко. Поэтому мы договаривались о каких-то движениях, жестах, чтобы в этом шуме было понятно, чья теперь очередь говорить».

Не дождавшись русской зимы в Москве и Подмосковье, артисты и съемочная группа отправились за снегом в город Апатиты в Мурманской области, где их встретил 12-градусный мороз и известие о том, что фура с костюмами попала в аварию, и поэтому часть нарядов утрачена. За сутки костюмерам удалось восстановить что-то из одежды, но с головными уборами вышла проблема. Поэтому всем актерам пришлось сниматься ночью в лесу с непокрытой головой. «Эти –12°C ночью в Апатитах показались всеми –50°C! «Так холодно мне еще никогда не было в жизни, – признаётся соавтор сценария, исполнитель роли Бориса Ростислав Хаит. – Между дублями я засовывал свою лысую голову через окно в салон натопленной машины, чтобы хоть немного отогреться».

«У «Обратной связи» новая тема, новая игра, новое высказывание. В этой комедии мы говорим о критике, об умении с ней работать. Отсюда и название – «Обратная связь», – рассуждает режиссер Алексей Нужный. – Это комедия о людях, которые благодаря настоящей дружбе справляются с обидами и неудачами».

Редакция выражает благодарность компании Sony Pictures за помощь в создании данного материала.
Другие новости раздела: Культура

В мире / Культура

Разрезанная на кусочки картина Бэнкси продана за рекордные $25,4 млн

Речь о картине «Любовь в мусорном ведре»

ИноСМИ / Культура

Комикс с первым Человеком-пауком продан за 3,6 млн долларов

На аукционе Heritage Auction

Общество / Культура

Общественный совет при Минкульте проверит репертуары театров

На соответствие критериям национальной безопасности

Популярное в сети

ИноСМИ / Происшествия

В Лондоне из-за ливней затопило дороги и метро

25 июля выпала месячная норма осадков

Экономика / Бизнес

Мишустин предложил освободить бизнес от уплаты налогов на Курилах

И создать свободную экономическую территорию

Россия / Здоровье

В России за сутки выявили 23 329 новых заражений COVID-19

Это на 0,9% меньше, чем накануне

В мире / Политика

США выведут войска из Ирака

До конца 2021 года

Общество / Происшествия

В Санкт-Петербурге женщина прогнала с детской площадки детей с аутизмом

СК начал доследственную проверку

Похожие публикации

Шоубизнес

Впервые за два года на Украине вышел в прокат российский фильм

Комедия «Обратная связь» режиссера Алексея Нужного

Культура

По рекомендации Минкульта РФ новый фильм Озона вышел в прокат после Пасхи

Сегодня в российский прокатвыходит новый фильм Франсуа Озона «По воле божьей»

Россия / Культура

В России посчитали оскорбительным фильм «Смерть Сталина»

По словам экспертов, картина не представляет ни исторической, ни культурной ценности

Шоубизнес

Доктор Стрэндж обогнал Троллей

Новый фильм Marvel с Бенедиктом Камбербэтчем в роли талантливого хирурга Стивена Стрэнджа получил уже вторые выходные подряд максимальное количество сеансов и, следовательно, внушительные сборы.

Шоубизнес

Стала известна дата выхода очередного эпизода «Звездных войн»

Девятый эпизод выйдет на экраны 24 мая 2019 года

Шоубизнес

Очередной эпизод «Звездных войн» выходит в российский прокат

Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» выходит в российский прокат сегодня, 15 декабря