Кабмин задумался о долгосрочной перспективе

Кабмин задумался о долгосрочной перспективе
Правительство начало разработку новых мер достижения национальных целей – до 2030 года.

Минэкономразвития утвердило методологию подготовки проекта «стратегии социально-экономического развития до 2030 года». Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, работа будет вестись в рамках разработки второй части плана по достижению национальных целей и восстановлению экономики после пандемии. Документ впервые будет составлен по так называемой проектной технологии. Ориентировочный период создания плана – май 2021 года.

В рамках заявленной работы в единый документ будет сведено описание необходимых для реализации намеченных целей изменений. Они коснутся государственного управления, экономии, инфраструктуры, социальной сферы, науки, образования. Достаточно детально должны быть прописаны подходы и шаги, которые позволят этих целей достичь. Также предполагается пересмотр и согласование между собой и с национальными целями порядка 80 действующих стратегических документов исполнительной власти.

В правительстве считают данную работу именно сейчас более чем актуальной: именно к весне-лету текущего года ожидается завершение пандемии коронавируса, в связи с чем бизнесу и гражданам потребуются новые ориентиры для дальнейшей жизни и развития. Изменения будут обсуждаться по пяти направлениям, или «трекам»: «новая высокотехнологичная экономика», «агрессивное развитие инфраструктуры», «новый общественный договор», «клиентоцентричное государство» и «национальная инновационная система». Задействованы в работе будут вице-премьеры, которые будет отвечать за составление плана: Андрей Белоусов, Марат Хуснуллин Татьяна Голикова, Дмитрий Григоренко и Дмитрий Чернышенко.

Очевидно, этот документ на выходе и будет поэтапно и основательно переработанным прежним планом, в который всех членов правительства президент и премьер попросили добавить максимум конкретики, соглашается шеф-аналитик TeleTrade  Пётр Пушкарёв. По его слвоам, вряд ли есть смысл представлять его детали в публичном поле на промежуточных сырых стадиях, когда все крылья правительства ещё сами должны проработать глубже реалистичные и локально достижимые цели по каждому из 5 направлений: как раз, что очень важно - с разбивкой по времени, включая те самые «быстрые результаты/победы».

Например, направление реформ в социальной сфере наверняка должно быть связано не только с цифровыми параметрами адресной помощи малоимущим буквально на ближайшие 2 года, так как в условиях падения средних доходов это стало неотложной задачей, но и идеология оказания такой поддержки в новой форме социального контракта, которая включает формы переобучения и трудоустройства, с определёнными встречными обязательствами активно двигаться навстречу этой помощи со стороны самих граждан. 

И эти планы, считает эксперт, вряд ли могут быть реализованы в отрыве от всё более клиентоориентированной модели электронного государства, через облако которого ведомства делились бы всей необходимой информацией и по структуре имеющихся и создаваемых в экономике рабочих мест, данными о динамике доходов и оказываемой помощи по социальным слоям, которая вообще-то складывается из данных по отдельным семьям. А эта информация по семьям, без собирательства людьми разных лишних справок и подтверждений, в свою очередь нужна соцслужбам.

Очень хотелось бы надеяться, говорит Пётр Пушкарёв, что итоговые пункты плана не только будут содержать перечисление нескольких десятков конкретных проектов по развитию инфраструктуры и высокотехнологичных предприятий с цифрами бюджетных расходов в каждой строке, но и что весь план этот сверху донизу будет пронизан идеей, что не просто государственная система, собирающая триллионы рублей в кубышке, станет теперь так-то и ещё вот так-то их распределять, но и чтобы идеология плана подразумевала субсидии готовым развиваться активно предприятиям, а также снижала бы на всю экономику в целом нагрузку по налогам и различным сборам в бюджеты и социальные фонды. 

Признать, что естественное горизонтальное перераспределение высвободившихся благодаря этому денег «вбок» по экономике способно дать как минимум не менее, а то и более эффективные результаты, запуская инвестиционный цикл вширь - было бы огромным шагом, по сравнению с господствовавшей до сих пор идеей, будто все частные рубли притянутся как магнитом только вслед за исполненным правительством точечно по экономике «поливом». Хотя и эта опора на государственные триллионные инвестиции в рабочие места, особенно в поддержку перспективных для экспорта «точек роста» - незаменима. 

«Но, – уверен аналитик, –  нужно дать свободней подышать и остальным «не избранным свыше» простым предприятиям малого, среднего и большого бизнеса, где нет особого государственного участия - тогда за 5-10 лет они бы не только дали работу миллионам людей, но и стали бы важной частью налоговой базы правительства, позволив ещё чуть дальше отойти от чисто сырьевой финансовой опоры и от исключительно инфраструктурной модели дальнейшего роста».

В связи с этими же вопросами, продолжает Пётр Пушкарёв, крайне интересно, будут ли заложены в правительственный проект хотя бы на долгосрочный горизонт, но в явной форме пункты, которые бы способствовали естественному перетоку объёмных инвестиций крупного капитала из добывающих отраслей экономики в несырьевые её сферы. В частности, будет ли реализована давняя идея Андрея Белоусова о менее тепличном уровне налогообложения для нефтяников, металлургов, производителей удобрений - словом, для секторов с очевидно стабильной и очень высокой экспортной рентабельностью. 

И дело здесь даже не в необходимости пополнить напрямую бюджет ради новых свершений, чтобы было больше средств для перераспределения их "сверху", сколько суть в естественном подравнивании рентабельности, чтобы она не была резко выше в сырьевых секторах, что по сути лишает экономического смысла рассмотрение владельцами крупных компаний вариантов инвестировать свободный капитал в ту же IT-сферу или в форме венчурного соинвестирования как "бизнес-ангелов" в любые перспективные стартапы. 

В том числе и в те мало кому известные пока проекты, которые могли бы через 10 лет стать таким же лицом новой российской экономики, каким уже стал за последние годы, допустим, Яндекс. Во всём мире IT-сфера развивается семимильными шагами, убегает вперёд промышленных секторов, и Россия вполне обладает необходимым для таких прорывов интеллектуальным потенциалом, который сейчас недостаточно поддерживается инвестиционными стимулами от и от государства, и от крупного бизнеса. Если этот вектор будет просматриваться в направлениях, курируемых Андреем Белоусовым и Дмитрием Чернышенко, и окажется поддержан премьером, заключает Пётр Пушкарёв, то планы правительства станут действительно инновационным и полезным лекарством для нашей экономики


Другие новости раздела: Экономика

Экономика

Нефтегаз отходит на второй план

Ненефтегазовые доходы бюджета РФ за 2020 год выросли на 1,2 трлн рублей.

В мире / Экономика

Цена биткойна снижается после достижения исторического максимума

На 8,03%

Россия / Экономика

В 2020 году прибыль «Газпром нефти» упала в 3,4 раза

По сравнению с прошлым годом

Популярное в сети

Культура / Происшествия

Умерла Ирина Антонова - президент Музея имени Пушкина

Ей было 98 лет

ИноСМИ / Политика

Последний из «колеблющихся штатов» США признал победу Байдена на выборах

Пересчет увеличил преимущество Байдена на 74 голоса

Экономика

Успейте золото купить

Золото только за ноябрь 2020 года потеряло 5,5% стоимости

Россия / Экономика

В Москве закрылась сеть продуктовых магазинов премиального класса «Алые паруса»

Сети принадлежит исторический универмаг «Елисеевский»

Похожие публикации

Общество / Россия

Население России катастрофически убывает

Прирост населения прогнозируется только в 2030 году

Общество

В 2020 году Россию ожидает рекордное сокращение численности населения

Оно может сократиться на 158 тыс. человек

Общество / Россия

В Правительстве назвали главные проблемы России

На ближайшие 10 лет

Экономика

На поддержку экономики РФ денег не хватает

Минэкономразвития разработало проект плана по повышению темпов роста экономики

Политика

Минэкономразвития планирует привлечь коммерческие структуры на госслужбу

С ними будут заключаться срочные служебные контракты

Россия / Экономика

Ростовская область намерена войти в десятку лучших регионов России

Амбициозные планы будут реализованы к 2030 году