Минэнерго: Бензин нельзя сравнивать с сахаром

Минэнерго: Бензин нельзя сравнивать с сахаром
Пока в Минэнерго заявляют о предсказуемости цен на бензин благодаря демпферу, топливо продолжает – и продолжит – дорожать. 

Как заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин, в текущей рыночной ситуации правительство не может обязать нефтяные компании снизить цену на бензин и дизельное топливо. По его словам, заявил он в интервью «КП», в России существует так называемый демпфер, благодаря которому государство компенсирует нефтяникам часть упущенной прибыли от экспорта и стимулирует их продавать горючее на внутреннем рынке. 

«Зачем устанавливать цены в приказном порядке и раздавать субсидии напрямую, когда есть демпфер, который эффективно сдерживает рост цен на заправках и делает это автоматически? При этом потребитель получает предсказуемую динамику цен», - отметил Павел Сорокин. Если же цены будут ограничивать в приказном порядке, считает заместитель министра, это может привести к убыткам для нефтяных компаний и к закрытию НПЗ, а в дальнейшем и к дефициту на рынке. 

«Представьте себе, что правительство просто прикажет снизить цены без компенсационных мер. В результате частные компании закроются, а государственным придется тянуть убыточные заводы. Из-за этого у НПЗ станет меньше денег на ремонты, модернизацию, зарплаты, и это приведет к нарастающему кому проблем. Итог один - уменьшение производства моторных топлив», - рассказал Павел Сорокин. 

Он добавил, что ситуацию на рынке топлива не стоит сравнивать с сахаром или маслом, по которым правительство приняло ряд мер, чтобы снизить цену. «Они подорожали очень резко. А если вы посмотрите на темпы роста цены бензина, то они уже давно не превышают инфляцию», - отметил замминистра. 

Замминистра абсолютно прав в своем заявлении, считает главный аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов: обязать нефтяников снижать цены на топливо означает заставить их работать себе в убыток и дальше. Поэтому в теории обязать можно, но профучастники рынка только разведут руками – куда дальше-то еще понижать? Правительство сейчас контролирует розничные цены на литр топлива, эти цены не должны превышать по росту годовую инфляцию. Однако оптовая цена так не регулируется, из-за того, что бензин оптом продается по одной цене, а компании должны продавать литр все равно по цене ограниченной, получается полнейший диспаритет и действующий демпферный механизм не дает должной компенсации упущенной маржинальности НПЗ. 

По факту заводы производят топливо, и им выгоднее его продавать на экспорт, но есть ограничивающая планка, и они его продают на внутренний рынок, так что, по сути, несут убытки на каждую выпущенную тонну топлива, констатирует аналитик. Учитывая, что демпферный механизм уже сейчас требует обновления, в идеале нефтяники должны получать больше компенсаций от правительства, но последние пока они их не получают в полной мере и пока им проще вообще снижать объемы выпускаемого топлива. А снижение объемов при начале нового сельхозсезона может обещать формирование нового дефицита. 

По мнению Антонова, что и по этой причине в том числе в правительстве сейчас идет обсуждения вопроса о начале импортирования топлива из Белоруссии. В сухом остатке, чтобы ограничить рост цен в рознице и избежать дефицита топлива на внутреннем рынке, требуется доработка демпферного механизма – в идеале правительство должно давать больше компенсаций. Помимо этого, пока в сложившихся условиях актуальны будет меры по снижению налоговой нагрузки, акцизов и экспортных пошлин, но пойдут ли на это власти? Вопрос по-прежнему открытый. 

Что касается розничных цен на бензин, то они в диапазоне нескольких месяцев повышаться не должны, считает аналитик, поскольку уже прошли январскую индексацию. Позитивно может сказаться падение стоимости нефти до 55 долл. за барр., в этом случае объемы нефтепродуктов будут возвращаться на внутренний рынок, что сгладит ситуацию, а вот если нефть будет расти, то вопрос дефицита может обостриться, в случае если правительство, конечно, не предпримет более подъходящих нефтяниками мер. 

В самом деле, соглашается старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман, в рыночной экономике свободная динамика цен — это главный механизм сохранения эффективности, причем свободной ее можно назвать лишь когда цены и растут, и падают. Если движение цен сдерживают начинают накапливаться дисбалансы, которые при длительном периоде рыночной неэффективности ведут к негативным структурным изменениям в отрасли.  

Именно этот процесс мы наблюдаем на российском топливном рынке. Государство, не расчищая механизм ценообразования на топливо, а сделать это можно только за счет снижения налогов и акцизов, зашитых в топливные цены, пытается сдерживать последствия его неэффективной работы, используя для этого новые методы административного регулирования цен вроде демпферного механизма, которые лишь усиливают общую неэффективность.  

В результате издержки производства и себестоимость топлива растут быстрее, чем розничные цены как это было в 2019-2020 годах, сжимая рентабельность как НПЗ, так и сетей АЗС до нуля или даже делая ее отрицательной. Отсюда уход мелких и средних игроков, консолидация рынка в пользу вертикально-интегрированных нефтяных компаний и падение конкуренции, без которой снижение цен в принципе невозможно.  

Так что, уверен аналитик, в текущей ситуации регулирование цен, то есть даже не их снижение, а сдерживание роста на долгосрочной и устойчивой основе, возможно лишь через снижение налогов и акцизов на топливо. Изменение параметров демпферного механизма, это лишь механизм краткосрочной подстройки под внешнюю конъюнктуру, который не решает структурных проблем, а лишь немного снимает остроту локальных проявлений общей неэффективности ценообразования на российском топливном рынке.   

Единственный безболезненный для отрасли вариант административного снижения цен на топливо возможен при сопоставимом снижении топливных налогов и акцизов, повторяет Александр Розман. Правда тут же встанет вопрос о компенсации выпадающих доходов федерального бюджета, если его решение не будет подразумевать повышение фискальной нагрузки по другим направлениям, то тогда это будет лучший способ решения, потому что он поддержит топливную отрасль и не ударит по спросу.   

Все остальные меры подразумевают, что платить за сдерживание цен должны либо ВИНК, либо независимые НПЗ, либо сети АЗС, все это будет вести к консолидации рынка, падению конкуренции, эффективности и более высокой долгосрочной траектории роста цен на топливо в России. Любые неналоговые стимулирующие меры поддержки государства в такой ситуации, будут носить локальный характер, не решающий структурных проблем неэффективного ценообразования.   

Ситуация на топливном рынке очень пристально отслеживается правительством, что говорит о том, что на горизонте 2-3 месяцев, когда происходит сезонный всплеск спроса на топливо, сильного роста цен, превышающего темпы годовой инфляции в России, произойти не должно. Для этого меняли формулу демпфера, увеличивали нормативы по продаже топлива на оптовом рынке.  

Но, несмотря на это, уверен Александр Розман, динамика роста цен на топливо по всему 2021 году, очевидно будет выше, чем в предыдущие 2019 и 2020 годы. Прежде всего потому, что рост розничных топливных цен в этот период отставал от роста инфляции и роста индикативной цены демпферного механизма. Для 2019 года это отставание примерно в 1,1 п.п., а для 2020 года 2,4 п.п., то есть дополнительные 3,5 п.п. роста к тому уровню инфляции, который сложится по 2021 году. Текущие прогнозы ЦБ РФ подразумевают общий рост цен на 3,7-4,2%, плюс дополнительные 3,5 п.п. за 2019-2020 года. Итого рост цен на топливо в 2021 году может составить 7,2-7,5%
Другие новости раздела: Экономика

Экономика / Бизнес

Мишустин предложил освободить бизнес от уплаты налогов на Курилах

И создать свободную экономическую территорию

Общество / Экономика

В новом сезоне одежда и обувь подорожают

На 10-20%

Экономика

Россиян станут поощрять «производственной ипотекой»

Возможно, работодатели начнут выдавать ипотеку сотрудникам под низкий процент

Популярное в сети

Общество / Россия

Заключенные из Сахарово подали в суд из-за пыточных условий содержания

20 человек задержали на зимних акциях в поддержку Навального

В мире / Туризм

Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

Отмена карантина продет в четыре этапа

Похожие публикации

Россия / Экономика

Медведев пригрозил нефтяникам запретительными пошлинами из-за роста цен на бензин

По словам премьера, «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин»

Россия / Экономика

В мае цены на бензин выросли в среднем на 2 рубля

Повышение цен на топливо зафиксировано в 83 субъектах РФ

Россия

С 1 мая цены на бензин подскочат до 80 рублей за литр

С 1 мая 2016 года цены на бензин подскочат до 80 рублей за литр. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний «Газпром» и «Лукойл».

Россия / Экономика / Бизнес

Что будет дальше с ценами на бензин?

Изначально правительство хотело договориться с нефтяниками об ограничении экспорта

Экономика

Сечин: Цены на бензин в новом году повысятся незначительно

Цены вырастут в районе 1,7 процента

Россия / Экономика

Нефтяники удержат цены на бензин

Это может стабилизировать оптовый рынок