Россия


872 дня ада

Лого NewsRussia.Today

Различными акциями и праздничным салютом отметила Россия день снятия блокады Ленинграда.


Часть акций имеют всероссийский масштаб и свои традиции, — некоторые только зарождаются.


Так, в Санкт-Петербурге молодежные организации подготовили реконструкцию победного салюта. Также ветераны, жители города, политики и гости Северной столицы почтили память жертв блокады на Пискаревском кладбище, возложив цветы к памятнику Матери-Родине. 


На Марсово поле в центре Петербурга были привезены орудия и техника времен Великой Отечественной войны. Активисты и волонтеры рассказали горожанам историю пушек.


Помимо этого, в Санкт-Петербурге прошла уже ставшая традиционной акция «Свеча в окне».


Все жители города могли присоединиться к ней, на минуту выключив в домах свет и поставив свечу в память о жертвах блокады.


Во многих российских городах жертв блокады почтили минутой молчания.


Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и закончилась 27 января 1944 года –– через 872 дня. За это время, по разным оценкам, погибли от 400 тыс. до 1,5 млн человек.


Город-герой, который на протяжении более двух лет находился в военной блокаде немецких, финских и итальянских армий, сегодня вспоминает первый день блокады Ленинграда.


8 сентября 1941 года Ленинград оказался отрезанным от остальной части страны, а жители города с отвагой защищали родные дома от захватчиков.


872 дня блокады Ленинграда вошли в историю Второй Мировой войны как самые трагические события, которые достойны памяти и уважения. 


Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - все это на долгие годы останется примером и уроком для новых поколений.



» » 872 дня ада


Новости партнеров


Загрузка...

Читайте также


Что пишут в @блогах


Новости из соцсетей


Новость дня

Наши проекты

Наш видеоканал

Курсы валют

Последние новости

Новости партнеров

Загрузка...


Последние комментарии

Гороскоп на неделю

Видео

Мнения

День в истории

Последнее в @блогах