Рубль вновь находится под давлением

Рубль вновь находится под давлением

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль незначительно укрепился по отношению к доллару, закрывшись на отметке 67,04 рубля за доллар, но при этом снизился по отношению к европейской валюте благодаря росту валютной пары EUR/USD. Давление на курс рубля продолжали оказывать ожидания введения новых санкций против РФ со стороны США.


Стоит отметить, что цены на нефть марки Light продемонстрировали положительную динамику, в частности, после данных EIA по недельной динамике запасов «черного золота. Так, запасы нефти упали за минувшую неделю на 5,836 млн баррелей, тогда как ожидалось их снижение лишь на 1,497 млн баррелей. Помимо этого, аналитики S&P Global Platts сообщили, что в первой половине августа объем экспорта нефти из Ирана упал на 600 тыс. баррелей в сутки по сравнению с данными июля.


Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $452,2 млрд по сравнению с $457,6 млрд неделей ранее.


На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась на положительной территории по итогам недели, что в основном было связано с выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, которое оказалось неоднозначным и по большей части «голубиным». Так, он отметил, что дальнейшее постепенное денежно-кредитное ужесточение по-прежнему является уместным, однако нет признаков того, что уровень инфляции может превысить 2%, несмотря на сильное состояние экономики США.


Из других событий стоит отметить публикацию протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, в котором было отмечено, что большинство представителей регулятора считают уместным еще одно повышение процентной ставки уже в ближайшей перспективе. Помимо этого, все представители ФРС считают, что торговые войны являются главным риском для экономики США и при этом ожидают, что темпы роста ВВП во втором полугодии 2018 года замедлятся. Также был отмечен сильный рынок труда, тогда как темпы роста заработных плат оказались скромными. Мы ожидаем, что ФРС повысит процентную ставку на сентябрьском заседании.


В начале текущей недели рубль снижается по отношению к доллару и европейской валюте. Отметим, что с 27 августа вступили в силу новые санкции против России, связанные с отравлением в Солсбери. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по пересмотренному ВВП США. Согласно нашим ожиданиям, во втором квартале показатель вырос на 4%. Помимо этого, будут обнародованы данные по личным доходам и расходам граждан США за июль. В Германии и еврозоне будут опубликованы предварительные индексы потребительских цен. Аналитики ожидают, что показатели подрастут на 2% г/г и 2,1% г/г соответственно.


Кроме того, в среду будет обнародована еженедельная статистика по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 0,522 млн баррелей.

Другие новости раздела: Россия

Общество / Россия

В Роструде рассказали о выходных в мае

Первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными

Россия / Происшествия

В Москве задержали киллера, убившего вора в законе Али Гейдарова

Задержанный является выходцем из Азербайджана

Общество / Россия

«ВКонтакте» заблокировала официальный паблик ФСИН

После того как там начали собирать донаты

Популярное в сети

Россия / Происшествия

В Москве скончался ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев

Журналисту было 66 лет

Экономика

ЦБ научит сотрудников финкомпаний жаловаться

В России появится институт информаторов

Общество / Россия

Ведущий НТВ вошел в Попечительский Совет омского благотворительного центра

Дмитрий Завойстый заявил о потребности заниматься благотворительностью

Похожие публикации

Экономика

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро

Дополнительную поддержку курсу рубля оказал рост цен на нефть марки Light Sweet

Экономика

Рубль вновь попытается укрепляться по отношению к доллару и евро

В начале текущей недели российский рубль пытается подрасти по отношению к доллару и европейской валюте

Экономика

Рубль находится под давлением

В начале текущей недели российский рубль снижается по отношению к доллару и европейской валюте

Экономика

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро

Российский рубль проигнорировал снижение цен на «черное золото»

Экономика

Рубль сумел укрепиться по отношению к доллару и евро

Поддержку российскому рублю оказывали новости о продолжающемся шатдауне работы правительства США

Экономика

Рубль попытается укрепиться по отношению к доллару и евро

Основное давление на курс российского рубля оказало значительное снижение цен на «черное золото»