От русских щей до армянского крчика: в армии проходят Дни национальной кухни

От русских щей до армянского крчика: в армии проходят Дни национальной кухни

Кулинарный праздник «Дни национальной кухни» уже не первый год балует российских военнослужащих блюдами разных народов, привнося колоритную нотку в армейское меню. 


Для военнослужащих ульяновской воинской части №73612 повара приготовили блюда русской кухни: кислые щи, рассольник, говядина по-деревенски, котлеты, рассыпчатая каша, а также порционные салаты. Кроме того, традиционно действовал салат-бар с овощными нарезками. Несмотря на то, что все блюда хорошо знакомы, ели их с огромным удовольствием. 


А в столовой архангельской воинской части №21514 на ура приняли армянские блюда. На первое подавали традиционные супы: «ереванский» с ароматной бараниной и крчик из овощей, булгура и кураги. Также повара приготовили кебаб и кололик – горячее из говядины, салат по-армянски, фасолевый лобуц и традиционное овощное рагу айлазан с добавлением перца и ароматных трав. 



Отметим, что в обоих случаях меню были приготовлены только из стандартного набора продуктов, входящих в рацион по норме довольствия, а национальные рецепты адаптированы под требования Минздрава РФ. Поэтому важная роль во время кулинарных праздников ложится на плечи поваров, работающих в столовых воинских частей. Благодаря их профессионализму из привычных продуктов получаются настоящие шедевры. Дни национальной кухни стали традиционными и проходят каждый месяц. Кроме дегустации блюд разных народов российские солдаты знакомятся с их культурой и обычаями. Работники столовых относятся к организации кулинарных мероприятий творчески. Они не только привносят национальный колорит в меню, но и создают общую самобытную атмосферу, украшая столы и линии раздачи.


Проведение Дней национальной кухни стало частью масштабной модернизации сферы военного питания. Привлечение профессиональных сторонних организаций к приготовлению ежедневных рационов позволило повысить качество довольствия военнослужащих по всей стране. Теперь меню для бойцов составляют диетологи, а закупаемое сырье и готовые блюда проходят строгий контроль в лабораториях. В столовых питание строится по системе «шведский стол» с выбором из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров. Кроме того, у солдат есть возможность самостоятельно дополнять обеды свежими овощами из салат-баров. 


Стоит отметить, что помимо Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники, а также устраивают Дни именинника, на которых бойцов балуют сладкими и сытными пирогами.

Другие новости раздела: Россия

Общество / Россия

Дети с инвалидностью будут обслуживаться вне очереди

А также сопровождающие их лица

Россия / Здоровье

В России за сутки выявили 23 329 новых заражений COVID-19

Это на 0,9% меньше, чем накануне

Россия / Происшествия

Якутского шамана Александра Габышев отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу

По решению суда

Популярное в сети

Общество / Россия

Заключенные из Сахарово подали в суд из-за пыточных условий содержания

20 человек задержали на зимних акциях в поддержку Навального

В мире / Туризм

Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

Отмена карантина продет в четыре этапа

Похожие публикации

Общество

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара всего мира

Дни национальной кухни проходят в воинских частях ежемесячно

Россия

«Артек» угощает детей кухней народов мира

В столовых международного детского центра «Артек» стартовал проект «Кухня народов мира».

Россия

Военные выбрали лучшего повара

Военнослужащие Архангельской области выбрали лучшего повара

Россия

В рамках Дней национальной кухни Белоруссии в российских воинских частях подали кулеш, верашчаку и салат «Минский»

В январе Дни белорусской национальной кухни прошли в трех столовых российских воинских частей Казани, Йошкар-Олы и Кирова

Общество / Россия

Не хлебом единым

Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации затронула многие стороны армейской жизни

Общество

«Куликовская Битва», «Свинтус Грандиозус» или чем кормят на Черноморском флоте!

В Севастополе прошел конкурс на звание «Лучший повар военного питания»