«Оружие будущего» успешно протестировано российскими военными

«Оружие будущего» успешно протестировано российскими военными

Новое современное оружие, названное военными обозревателями «идеальным убийцей», поражает любое высокотехнологичное воздушное и наземное вооружение противника в зоне прямой видимости. Испытания ведутся с 2015 года, за это время удалось увеличить дальность поражения с 3 до 10 километров.


ЭМ-пушка стреляет без дыма, огня и отдачи, так как вместо пороха и металла использует энергию высокочастотного излучения. Вычислить ее положение стандартными средствами спутниковой разведки и радиолокации невозможно. Военные также предусмотрели защиту российской боевой электроники от воздействия подобного оружия противника. «Если дальность действия удастся увеличить до 20 километров, то в разряд целей попадут и современные боевые самолеты», – рассказали испытатели. 


Еще не обозначены сроки принятия ЭМ-пушки на вооружение российской армии, однако испытательные образцы можно считать успешными и перспективными. Пока боевой арсенал модернизируется уже зарекомендовавшим себя вооружением. В текущем году Минобороны планирует довести уровень оснащения армии современным оружием и техникой до 70%, а также поддерживать набранный темп перевооружения. Параллельно с боевой комплектацией будет усиленно и общее материально-техническое оснащение военных, включая быт.


От того, насколько бойцы оснащены и в каких условиях проходит выполнение боевых задач, напрямую зависит их боеспособность, убеждены военные эксперты. Именно поэтому на сегодня материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил РФ – это прогрессивная, хорошо финансируемая область. Как ранее высказался замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков: «Система МТО выступает в роли связующего звена между экономикой страны и войсками, являясь одним из основных компонентов, определяющих боеспособность и боеготовность нашей армии».


К сфере ведения служб МТО относятся широкий спектр вопросов: питание и быт солдат, военный транспорт и дороги, грузы, а также казармы и иные здания и сооружения военного назначения. Стоит отметить, что все данные направления также развиваются стремительными темпами. Так, в военном строительстве широко применяется блочно-модульная технология. Ее преимущество в возможности оперативно и без усилий создать необходимую военным инфраструктуру в любых климатических и ландшафтных условиях. При этом такие комплексы оборудуют всем необходимым, от системы отопления, подачи электроэнергии и водоснабжения до бассейна, столовых и спортплощадок. Технология успешно опробована в Сирии и сейчас используется как в военном, так и в гражданском строительстве.


Ранее в Минобороны заявляли, что в текущем году начнется подготовка новой госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2033 года. В ней будет предусмотрено продолжение работы над передовыми разработками оборонного комплекса, такими как беспилотники, лазерные, роботизированные и гиперзвуковые системы. При этом, как отмечал глава государства Владимир Путин, основной задачей этой госпрограммы станет наращивание как количественных, так и качественных характеристик вооружения и военной техники.


Все разнообразие современных военных достижений будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который состоится уже в августе.
Другие новости раздела: Россия

Общество / Россия

В России готовят проект по защите школ от вооруженных нападений

А именно - систему видеокамер

Россия / Здоровье

Минздрав разрешил прививать кормящих женщин «Спутником V»

С рекомендацией «оценить риски»

Россия / Экономика

Запасов угля в России хватит на 350 лет

Заявили в Минэнерго

Популярное в сети

Экономика / Бизнес

В июле 2022 года в России начнет работу новый лоукостер

Его создаст группа компаний S7 Group

Политика / Происшествия

Россиянина и гражданина Армении обвинили в шпионаже в пользу Украины

Они передавали данные о зенитно-ракетных системах С-300

Общество / Россия

Браки в России станут регистрировать на дому и в больницах

Таково решение Минюрта России

Общество

Помогите спасти Алину

У годовалого ребенка очень сложный диагноз

Экономика / Происшествия

Суд Москвы суд впервые оштрафовал Googlе на три млн рублей

Из-за отказа локализовать данные россиян

Похожие публикации

Общество / Россия

Российские военные получат самоприцеливающуюся «Дрель»

Ее практически невозможно распознать на радарах

Россия

Россия приняла на вооружение лазерное оружие

Российским военным уже поступили образцы вооружений, основанные на новых физических принципах, ранее считавшиеся фантастикой. Речь идёт, в частности, о лазерном оружии.

Наука

В России создали энергетическое оружие будущего

В рамках выставки вооружений «АрмХайтек-2016» ОПК представила первые образцы радиоэлектронного оружия

Россия

Россия использует в Сирии новые ракеты X-101

Сергей Шойгу сообщил о том, что стратегическая авиация России в боевой обстановке впервые использовала ракеты воздушного базирования Х-101,-информирует Forbes.

Россия

России принимает на вооружение авиабомбы нового поколения

Воздушно-космические силы России в ближайшее время получат на вооружение авиабомбы нового поколения, оснащенные неконтактными взрывателями. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор

Общество / В мире

Германия назвала самое грозное оружие России

Технические характеристики оружия на данный момент засекречены.