В регионах подводят итоги осеннего призыва

В регионах подводят итоги осеннего призыва

В последние дни декабря в стране завершается традиционный осенний призыв. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, кампания состоялась в установленные сроки и в полном объеме – до 31 декабря всех новобранцев направят в части.


В военном комиссариате Приамурья в этом году приняли беспрецедентные противоэпидемиологические меры. Каждого новобранца предварительно протестировали на отсутствие коронавируса, а на самой территории сборного пункта была создана не только система барьеров, но непрерывного контроля самочувствия призывников. После медицинского обследования будущих защитников Родины обеспечили новой формой и выдали банковские карты для получения денежного довольствия. На время пути к месту службы всех новобранцев снабдили питанием и необходимыми принадлежностями для личной гигиены.


Из Тувы более 600 молодых людей отправились на службу в воздушно-десантные войска, ракетные войска стратегического назначения, ВКС и войска Национальной гвардии РФ. Республиканские военные комиссариаты также успешно применили опыт весенней призывной кампании. На контрольно-пропускных пунктах были созданы посты термоконтроля и посты для забора биоматериала для тестов на COVID-19, кроме того, постоянно проводилась дезинфекция помещений и транспортных средств. В помещениях соблюдался масочный режим и социальная дистанция.


В Оренбуржье на заседании штаба Центрального военного округа уже подвели итоги призывной кампании. На днях были укомплектованы и направлены команды в части воздушно-космических сил, дислоцированных на территории области. Всего в  войска отправили 1876 оренбуржцев, в том числе в Вооруженные Силы – 1645 человек, в другие войска, воинские формирования и органы – 231 человек.  При этом  во время призыва здесь также неукоснительно соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, что позволило не допустить заражения персонала призывных пунктов, призывников и военнослужащих коронавирусной инфекцией.

В военном комиссариате Хабаровского края план выполнен на 90 %. Из уже призванных 408 хабаровчан к местам службы отбыли 283. Практически все новобранцы остаются служить в воинских частях на Дальнем Востоке, около 70 % из них распределяются между войсками, дислоцированными на территории Хабаровского края.


Военные отмечают, что в целом осенняя призывная кампания 2020 прошла без отклонений от плана. Меры противоэпидемиологической безопасности продолжатся и по прибытии к месту службы – всех новобранцев на две недели поместят на карантин, прежде чем допустить к основному составу. Также отметим, что сейчас Минобороны уделяет повышенное внимание не только противоэпидемиологической безопасности, но и бытовым условиям прохождения службы. Современные казармы представляют собой комфортные общежития с душевыми, стиральными машинами, сушилками. Для бойцов оборудованы спортзалы, чайные комнаты и зоны отдыха. Отдельное внимание уделяется питанию. Еда готовится в пищеблоках профессиональными поварами специализированных комбинатов. Питание организовано с выбором из нескольких вариантов горячего, гарниров и супов.  В салат-баре обед можно дополнить свежими и консервированными овощами, к солдатскому столу также подается свежая выпечка. Современный армейский рацион отличается высокой калорийностью, он насыщен микроэлементами, сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Изменился и режим – теперь у солдат есть один дополнительный час на отдых после обеда.


Другие новости раздела: Россия

Россия / Политика

Путин запретил другом странам наблюдательные полеты над Россией

В Госдуму внесен проект закона о выходе Договора по открытому небу

Россия / Происшествия

Возобновились поиски пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области

Он пропал 7 мая на охоте

Россия / Здоровье

Начались испытания второй российской вакцины от коронавируса

«ЭпиВакКорона» требует трехкратного введения

Популярное в сети

В мире / Шоубизнес

Умер основатель журнала Hustler Ларри Флинт

Ему было 78 лет

Общество / Экономика

В России рекордно выросли долги за электроэнергию

В 2020 году они увеличились на 12 млрд рублей

В мире / Здоровье

В Германии ожидают третью волну коронавируса

Локдаун пролили до 7 марта

В мире / Экономика

Mastercard начнет работать с криптовалютами

В 2021 году

Экономика

Ставкам падать некуда

Проблемы в экономике года могут замедлить темпы инфляции

Россия / Происшествия

Во Владикавказе взорвался магазин «Магнит»

Один человек пострадал

Похожие публикации

Общество

Первая десятка – севастопольский десант

Провожали первую десятку торжественно, на главной площади

Общество / Россия

Освобожденных от службы россиян призовут в армию

Речь идет о россиянах, освобожденных от призыва по состоянию здоровья

Общество

Хочу служить: военный комиссар рассказал о росте числа призывников

В начале ноября военный комиссар из Твери прокомментировал промежуточные итоги осенней призывной кампании

Россия

У каждого мальчика должна быть история: в Черноморском флоте пополнение

С 1 октября в России проходит осенний призыв. Всего до конца декабря 2016 года в войска будет направлено порядка 152 тысяч молодых людей призывного возраста, в том числе из Севастополя и Республики

Россия

Шойгу: "Новобранцам в армии нужно создать условия"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указ обеспечить условия для быстрой адаптации призывников

Общество / Россия

Шойгу: не нужно направлять в армию призывников со слабым здоровьем

Этой осенью на службу призовут почти 134 тысячи человек