Московские школьники получают продуктовые наборы во время карантина

Московские школьники получают продуктовые наборы во время карантина
Источник фото: https://twitter.com/eldarmurtazin/status/1242481090477969411
Наборы полагаются в период ограничения работы школ и детсадов тем учащимся, которые имеют право на льготное горячее питание.

В условиях временной приостановки работы большинства предприятий и организаций мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о мерах поддержки семей с детьми. Среди них обеспечение детей-льготников эквивалентом бесплатного школьного питания – продуктовым набором. С 24 марта их получают жители Подмосковья, где право на льготное питание имеют порядка 480 тысяч школьников. В Москве продуктовую помощь начали оказывать с 26 марта.

В социальных сетях появились фотографии набора для школьников и списка включенных в него позиций. Всего в перечне 18 наименований продуктов длительного срока хранения. Это рыбные консервы, крупы, например гречка и рис, макароны, мука, сахар и растительное масло, а также сок, чай, молоко цельное и сгущенное, шоколад, какао, печенье и сухие завтраки. В сумме вес набора составляет около 24 кг, запасы рассчитаны для детского питания в течение 12 дней. Для получения набора необходимо подать в администрацию школы заявление установленной формы и документы о праве на льготы из органов соцзащиты. Забрать комплект продуктов могут только официальные представители ребенка в возрасте от 18 до 65 лет. Похожие наборы также подготовлены для пенсионеров.

Кроме того, столичные образовательные учреждения организовали занятия дистанционно, так что учащиеся школ и колледжей будут включены в учебный процесс даже дома. Для дошкольников и учеников начальных классов, чьи родители работают в организациях, не попавших под ограничения, открыты дежурные группы. «Для нас сейчас важно позаботиться о детях, чтобы они были в безопасности под присмотром воспитателей, и помочь родителям, чтобы они могли спокойно выполнять свои обязанности», — прокомментировал решение министр просвещения Сергей Кравцов.

В дежурных группах детям обеспечено все необходимое для их безопасности и комфорта. В них принимаются не более 12 человек, пребывание организовано со строгим соблюдением санитарного режима: детям ежедневно измеряют температуру, контролируют общее состояние здоровья в течение дня. Плановых занятий на период выходных не будет, за ребятами присмотрят психологи и логопеды. Однако, как и в учебное время, комбинаты обеспечат детям качественное сбалансированное горячее питание: пятиразовое для дошколят, завтраки и комплексные обеды для учащихся. Заявку на рацион, как и раньше, можно оставить на сайте московских госуслуг за три дня, но на время карантина будет доступен только стандартный обед.

В целом на сегодня в столице сделано все, чтобы минимизировать негативные последствия пандемии COVID-19 и поддержать те слои населения, которые в этом особенно нуждаются. Сергей Собянин настоятельно призвал горожан выполнять все рекомендации специалистов, подчеркнув, что ответственность одного спасет жизни сотен людей. Особенно он попросил отказаться от посещения любых общественных мест пожилых и хронически больных людей, для них также предусмотрены различные формы материальной поддержки в эти дни

Другие новости раздела: Общество

Общество / Происшествия

В редакции студенческого журнала Doxa проходят обыски

А также дома у его сотрудников

Общество / Происшествия

Монахини принудительно выселены из Среднеуральского монастыря

По решению суда

Общество

«ЭкоГрядка» и «Прованс»: в двух московских школах реконструировали столовые

Обеденные залы преобразили в рамках проекта «Мой школьный ресторан»

Популярное в сети

Общество

С понедельника школьники Москвы опять сядут за парты

Мэр разрешил школьникам посещать школы, но при условии строгого санитарного контроля

Культура

На экраны выходит анимационная лента «Душа»

Это результат работы создателей знаменитой «Головоломки»

Общество / Россия

«Молодые дарования России», Союз кинематографистов и другие НКО получили президентские гранты

На две тысячи победителей распределят 4,2 миллиарда рублей

ИноСМИ / Политика

Байден предложил выплатить каждому американцу по 1400 долларов

Помимо уже одобренных 600 долларов

Общество / Экономика

Бары и рестораны Петербурга потеряли треть выручки в праздники

Из-за введенных ограничений

В мире / Здоровье

В Германии от прививки против ковида умерли 10 человек

Все - люди преклонного возраста

Похожие публикации

Общество

Шеф-повара рассказали о составе продуктовых наборов столичных школьников и поделились вариантами блюд

Претендовать на продовольственные наборы могут учащиеся с 1 по 11 классы, имеющие право на бесплатное горячее питание в школах

Общество

В некоторых регионах стали экономить на детском питании

В Башкирии недавно отменили компенсацию родительской платы за посещение детского сада

Общество

Вице-президент АНО «Институт отраслевого питания» рассказал о системе выдачи проднаборов школьникам

В период самоизоляции учащихся льготных категорий обеспечивают продуктовыми наборами

Россия

Завтрак за счет бюджета. Москвичи благодарят мэра за сохранение субсидий

На портале государственных услуг Москвы стартовал опрос, в котором родителям столицы предлагается оценить работу школьного сервиса «Посещение и питание». С помощью электронной карты ученики проходят

Россия

В российских регионах снова начали экономить на питании школьников

В российских регионах вновь остро встал вопрос организации питания школьников. Сразу несколько субъектов РФ заявили об отмене льгот для детей из социально незащищенных семей.

Общество

Выпускники могут получить психологическую поддержку в период сдачи ЕГЭ

Выпускникам готовы оказать психологическую помощь, а остальных школьников обеспечить интересным досугом в период каникул