В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь
Даше Железняковой из Омска сразу после рождения был поставлен страшный диагноз – «гидроцефалия». Сейчас ей срочно нужен хирургический отсасыватель для ухода за трахеостомой и расходные материалы.

История Даши – самая большая в мире несправедливость. Она ведь еще совсем короткая, эта история, но в ней уже столько горя, что хватило бы на жизни нескольких стариков. Основной диагноз – гидроцефалия, и еще пачка сопутствующих: тяжелая бронхолегочная дисплазия, менингоэнцефалит, пневмония, анемия... Реанимации, операции – что-то слишком много для трехмесячного ребенка.

«Почему?», «За что?» – этими вопросами мама девочки Анастасия стала задаваться только сейчас – сначала не до того было, все как в тумане. А началось все с того, что сразу после рождения врачи обнаружили у Даши кровоизлияние в мозге.

- Прооперировали. Но образовалась киста – нас отправили домой, думали, что сама рассосется, - рассказывает Анастасия. – Дома провели только полторы недели – киста надавила на дыхательную систему, ребенок начал задыхаться, весь в пятнах. Первый месяц жизни мы встретили в больнице.

Месяц в реанимации – сепсис, низкий гемоглобин. Сделали операцию на голове, чтобы ликвор вышел наружу. Воспаление прошло – зашили, убрали дренаж. Затем – шунтирование, трахеостома... Все эти слова для непривычного человека сами по себе страшные. А тут ребенок, свой, ты видишь все эти процедуры и трубки – и не знаешь, что будет завтра.

При всем этом Даша – самый обыкновенный ребенок. Она, как и положено по возрасту, улыбается, откликается на мамин голос – только ест через зонд и дышит через трахеостому. А еще из-за операций начала чуть отставать в весе, и родители компенсируют это недешевой смесью. У папы сейчас нет постоянной работы – где ее легко найдешь в Новологиново Колосовского района. И вдвойне непонятно, что будет завтра. А на руках, к тому же, полуторагодовалая старшая дочь.

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор на хирургический отсасыватель для Даши Железняковой на сумму 317 тысяч 206 рублей. В сумму сбора входят расходники для трахеостомы, питание и лекарства. Сейчас только мы с вами можем исправить несправедливость, которая свалилась на девочку
Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

Дети с инвалидностью будут обслуживаться вне очереди

А также сопровождающие их лица

Общество / Происшествия

В Санкт-Петербурге женщина прогнала с детской площадки детей с аутизмом

СК начал доследственную проверку

Общество / Россия

Катя хочет ходить

«Радуга» ведет сбор на реабилитацию семилетней девочки

Популярное в сети

Общество / Россия

Заключенные из Сахарово подали в суд из-за пыточных условий содержания

20 человек задержали на зимних акциях в поддержку Навального

В мире / Туризм

Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

Отмена карантина продет в четыре этапа

Похожие публикации

Общество

Маленькому омичу нужна помощь, чтобы начать говорить

Роме Окнину из Омска пять лет У него тяжелое заболевание - рубцовый стеноз гортани и трахеи

Общество

Ребёнок с недетской судьбой. Девочке с сахарным диабетом нужна помощь

История семьи с ребенком, больным сахарным диабетом

Общество

«Не могу идти, сердце колет»: 13-летнюю девочку спасет срочная операция

У девочки врожденный порок сердца

Россия

Няню-убийцу арестовали

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, арестована. Пресненский суд столицы постановил заключить гражданку Узбекистана ...

Общество

«Самому попить воды – мечта»: как живет мальчик из Омска с дистрофией Дюшенна

Пока эта болезнь неизлечима

Здоровье

Недостаток сна может заставить мозг "есть самого себя"

Отсутствие сна может привести к тому, что части синапсов мозга будут «съедены»