Помогите шестилетнему Максиму сделать первый шаг

Помогите шестилетнему Максиму сделать первый шаг
Благотворительный центр «Радуга» открыл срочный сбор на мальчика с тяжелыми патологиями. Врачи Омска сделали для шестилетнего Максима Липецкого все, что могли. Теперь надежда на санкт-петербургских врачей. Однако вылететь в северную столицу семья малыша не может из-за тяжелого материального положения.

Мама Татьяна родила своего сына недоношенным, в шесть месяцев. Целых три месяца малыш дышал с помощью аппарата ИВЛ. Домой Максима выписали в полгода, он перенёс операцию, были проблемы с давлением. Каждый месяц было заметно отставание в развитии. Максим плохо держал голову, сидеть стал только в годик, ещё через полгода пополз. С момента, когда поставили инвалидность, прошло уже 5 лет, а изменений с того времени практически нет.

Диагнозов несколько: детский церебральный паралич, аплазия правой почки, деформация стоп, сгибательные контрактуры коленных суставов. Мальчик попросту не может ходить, а когда попробовали делать лечебный массаж, то ребёнок стал очень сильно плакать по ночам.

Несмотря ни на что, Максимка очень активный, быстро ползает. Обожает сказки, сам выбирает книжку и даёт маме, чтобы она читала. Любит развивающие игрушки, знает по карточкам всех животных и цифры от 1 до 10. Хоть Максим и не умеет говорить, он всё показывает без ошибок. Осознанно. И уже учит алфавит.

Максим наблюдает за всеми, иногда повторяет поведение: смеётся или кряхтит, как бабушка, когда достаёт упавшую куда-нибудь игрушку. Такие моменты родные Максима вспоминают с улыбкой и радостью.

Раскидает игрушки и показывает мне, какую надо достать, - рассказывает бабушка Максима, - Я ему говорю, чтобы доставал сам, а он смотрит на меня и говорит таким убеждающим тоном: «Сама!» Так и спорим с ним: я ему говорю «сам», а он мне «сама». Потом всё-таки ползёт за игрушкой и причитает: «ой - ёй - ёй».


Специалисты говорят, что ребёнок перспективный. Он будет и говорить, и ходить, но для этого надо заниматься и самостоятельно, и в реабилитационных центрах. У него уже были положительные результаты, мальчик делал по несколько самостоятельных шагов, но потом сломал ногу, и все навыки утратились.

Детский врач срочно направила Максима в Санкт-Петербург на консультацию к ортопеду-травматологу и лечение, но билеты туда и обратно очень дорогие. Мама воспитывает сына одна, помогают бабушка и дедушка, но средств на билеты у семьи недостаточно, поэтому женщина и обратилась в «Радугу».

По прогнозам врачей, нужно будет делать операцию на правую лодыжку, после чего предстоит восстановление и реабилитация. Только тогда у мальчика появится реальный шанс начать ходить.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты для Максима Липецкого по направлению Омск – Санкт-Петербург – Омск. Сумма сбора 111 321 рублей
Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

Дети с инвалидностью будут обслуживаться вне очереди

А также сопровождающие их лица

Общество / Происшествия

В Санкт-Петербурге женщина прогнала с детской площадки детей с аутизмом

СК начал доследственную проверку

Общество / Россия

Катя хочет ходить

«Радуга» ведет сбор на реабилитацию семилетней девочки

Популярное в сети

Общество / Россия

Заключенные из Сахарово подали в суд из-за пыточных условий содержания

20 человек задержали на зимних акциях в поддержку Навального

В мире / Туризм

Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

Отмена карантина продет в четыре этапа

Похожие публикации

Общество / Россия

Неравнодушные омичи собирают средства на поездку на лечение для Максима

У Максима Вахонина очень слабый иммунитет, поэтому постоянно болеет

Шоубизнес

Сын Собчак и Виторгана кричит только по делу

Молодые родители Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают каждый месяц рождения малыша

Общество

Захар Мазница: ошибка природы, или еще один шанс побороться

Открыт сбор средств на реабилитацию 12-летнего мальчика

Общество

Хоспис в Омске: для Максима каждый день – это подвиг

Омский хоспис «Дом радужного детства» заботится о детях с неизлечимыми заболеваниями

Общество

Девятилетнего Арсения спасет генетический анализ

Страшно, когда ребенок погибает от неизлечимой болезни

Общество

Маленькому омичу нужна помощь, чтобы начать говорить

Роме Окнину из Омска пять лет У него тяжелое заболевание - рубцовый стеноз гортани и трахеи