Burger King не будет использовать яйца от несушек, которых содержат в клетках

Burger King не будет использовать яйца от несушек, которых содержат в клетках
Источник фото: Pixabay
Одна из крупнейших ресторанных компаний в мире, Restaurant Brands International (RBI), владеющая сетями Burger King, Popeyes и Tim Hortons, завила об отказе использования яиц от несушек, которых содержат в клетках. Это обязательство по обращению с животными компания дала через 44 дня после начала общественной кампании Open Wing Alliance, коалицией 75 организаций по защите животных.

Как говорится в сообщении организации "Голоса животных", согласно новой политике, Restaurant Brands International (RBI) дают обязательство для всех своих ресторанов по всему миру закупать только яйца, полученные от несушек, которых не содержат в клетках. В Северной Америке, Западной Европе, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии, где компания закупает около 92% своих яиц, переход будет совершён к 2025 году. В остальных странах — к 2030 году или ранее. BRI обещает ежегодно отчитываться о проделанной работе, чтобы обеспечить соблюдение установленных сроков, и согласилась перевести текст своих обязательств и отчёты на несколько языков.

Общественная кампания, которая привела RBI к глобальным обязательствам, длилась 44 дня. Тысячи защитников животных со всего мира приняли участие в эффективных онлайн-действиях. Одной из таких акций был твит-шторм, в результате которого брендам RBI отправлено 24 000 твитов за один день. Активисты из России, Тайваня, Дании, Турции, Швеции, Финляндии и Индонезии проводили социально дистанцированные акции возле ресторанов Burger King. Петиция собрала 272 тысячи подписей. Международную кампанию возглавили организации-члены Open Wing Alliance, коалиции, созданной для улучшения условий содержания куриц на промышленных фермах по всему миру. Эта глобальная кампания против клеток, одновременно нацеленная на бренды Burger King, Popeyes и Tim Hortons, объединила 75 влиятельных организаций по защите животных, потребовавших улучшений от лица их потребителей и несушек в их глобальной цепочке поставок.

Всё больше крупных компаний из различных отраслей по всему миру отказывается от клеток, и быстро растёт потребительский спрос на такие яйца. Международные обязательства покончить с жестокими клетками берут на себя некоторые из крупнейших компаний в мире, включая Nestlé, Unilever, Mondelēz International, Kraft-Heinz, Metro AG, Hilton, Mariott International.

Open Wing Alliance — это глобальная коалиция организаций по защите животных, сосредоточенная на создании единого фронта в прекращении жестокого обращения с курицами во всём мире. Альянс был основан в 2016 году организацией The Humane League и разросся до глобального союза с 80 организациями-членами, меняющего то, как крупнейшие компании мира обращаются с животными и устанавливающего новый стандарт политики благополучия животных на местном и мировом уровнях.

«Голоса за животных» — российская общественная организация, работающая над прекращением жестокого обращения с животными, используемых в сельском хозяйстве, для опытов и развлечений. Основана в 2010 году в Санкт-Петербурге.
Другие новости раздела: Общество

Общество / Экономика

Россияне назвали справедливую ипотечную ставку

Она должна находиться в пределах 1–5% годовых

Общество / Россия

Мошенники освоили новый тип «терпеливой» кражи денег со счетов россиян

Средний чек одной операции составляет около 8 тыс. руб

Общество / Россия

В ГБДД предложили снизить допустимую скорость в городе до 30 км/ч

Индивидуально и обоснованно для каждой улицы

Популярное в сети

Экономика / Бизнес

Рестораны повышают цены

Из-за подорожания продуктов

Россия / Бизнес

Минцифры избавит IT-компании от плановых проверок

Инициатива на этапе предложения

Россия / Здоровье

Штамм коронавируса из ЮАР дошел до России

Бразильского штамма не обнаружено

Россия / Политика

В Крыму отменили запрет на массовые мероприятия

Из-за годовщины присоединения к России

Похожие публикации

Россия

Burger King оштрафован на 100 000 за рекламу бесплатного пирожка

За отказ принести клиенту заказ Burger King заплатила 110 тысяч рублей

Экономика / Бизнес

У Burger King в России появилась собственная криптовалюта

Дополнительная эмиссия возможна

Россия / Экономика

Эксперт: у Burger King нет цели привлечь инвестиции через криптовалюту

Под видом криптовалюты они выпускают ваучеры

В мире / Бизнес

Burger King в России сменил крупнейшего акционера

Банк ВТБ продал часть своей доли кипрской компании Xomeric Holdings Ltd

Россия

Роскомнадзор проверяет Burger King и Procter&Gamble

Роскомнадзор проверяет компании Burger King и P&G насоблюдение требований законодательства РФ о локализации хранения персональныхданных в России.

Россия / Экономика

Предприятия общепита в московских аэропортах готовы снизить цены

Цены снизятся на 20-35%