Burger King не будет использовать яйца от несушек, которых содержат в клетках

Burger King не будет использовать яйца от несушек, которых содержат в клетках
Источник фото: Pixabay
Одна из крупнейших ресторанных компаний в мире, Restaurant Brands International (RBI), владеющая сетями Burger King, Popeyes и Tim Hortons, завила об отказе использования яиц от несушек, которых содержат в клетках. Это обязательство по обращению с животными компания дала через 44 дня после начала общественной кампании Open Wing Alliance, коалицией 75 организаций по защите животных.

Как говорится в сообщении организации "Голоса животных", согласно новой политике, Restaurant Brands International (RBI) дают обязательство для всех своих ресторанов по всему миру закупать только яйца, полученные от несушек, которых не содержат в клетках. В Северной Америке, Западной Европе, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии, где компания закупает около 92% своих яиц, переход будет совершён к 2025 году. В остальных странах — к 2030 году или ранее. BRI обещает ежегодно отчитываться о проделанной работе, чтобы обеспечить соблюдение установленных сроков, и согласилась перевести текст своих обязательств и отчёты на несколько языков.

Общественная кампания, которая привела RBI к глобальным обязательствам, длилась 44 дня. Тысячи защитников животных со всего мира приняли участие в эффективных онлайн-действиях. Одной из таких акций был твит-шторм, в результате которого брендам RBI отправлено 24 000 твитов за один день. Активисты из России, Тайваня, Дании, Турции, Швеции, Финляндии и Индонезии проводили социально дистанцированные акции возле ресторанов Burger King. Петиция собрала 272 тысячи подписей. Международную кампанию возглавили организации-члены Open Wing Alliance, коалиции, созданной для улучшения условий содержания куриц на промышленных фермах по всему миру. Эта глобальная кампания против клеток, одновременно нацеленная на бренды Burger King, Popeyes и Tim Hortons, объединила 75 влиятельных организаций по защите животных, потребовавших улучшений от лица их потребителей и несушек в их глобальной цепочке поставок.

Всё больше крупных компаний из различных отраслей по всему миру отказывается от клеток, и быстро растёт потребительский спрос на такие яйца. Международные обязательства покончить с жестокими клетками берут на себя некоторые из крупнейших компаний в мире, включая Nestlé, Unilever, Mondelēz International, Kraft-Heinz, Metro AG, Hilton, Mariott International.

Open Wing Alliance — это глобальная коалиция организаций по защите животных, сосредоточенная на создании единого фронта в прекращении жестокого обращения с курицами во всём мире. Альянс был основан в 2016 году организацией The Humane League и разросся до глобального союза с 80 организациями-членами, меняющего то, как крупнейшие компании мира обращаются с животными и устанавливающего новый стандарт политики благополучия животных на местном и мировом уровнях.

«Голоса за животных» — российская общественная организация, работающая над прекращением жестокого обращения с животными, используемых в сельском хозяйстве, для опытов и развлечений. Основана в 2010 году в Санкт-Петербурге.
Другие новости раздела: Общество

Общество / Бизнес

«Аэрофлот» предложил продавать рейсы без гарантии, что перелет состоится

Это позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%

Общество / Происшествия

Россиянина посадили на восемь лет за госизмену Китаю

Дела о госизмене носят гриф «секретно»

Общество / Россия

Житель Якутии заплатил за реабилитацию нацизма 100 тыс. рублей

Его оштрафовали за фото Гитлера в соцсети

Популярное в сети

Общество / Экономика

В России растет доля безналичного расчета

40% граждан предпочитают пользоваться картой

В мире / Культура

Американский словарь Merriam-Webster объявило слово «пандемия» словом года

Его значение чаще всего искали пользователи издания

Культура / Происшествия

Умерла Ирина Антонова - президент Музея имени Пушкина

Ей было 98 лет

ИноСМИ / Политика

Последний из «колеблющихся штатов» США признал победу Байдена на выборах

Пересчет увеличил преимущество Байдена на 74 голоса

Похожие публикации

Россия

Burger King оштрафован на 100 000 за рекламу бесплатного пирожка

За отказ принести клиенту заказ Burger King заплатила 110 тысяч рублей

Экономика / Бизнес

У Burger King в России появилась собственная криптовалюта

Дополнительная эмиссия возможна

Россия / Экономика

Эксперт: у Burger King нет цели привлечь инвестиции через криптовалюту

Под видом криптовалюты они выпускают ваучеры

В мире / Бизнес

Burger King в России сменил крупнейшего акционера

Банк ВТБ продал часть своей доли кипрской компании Xomeric Holdings Ltd

Россия

Роскомнадзор проверяет Burger King и Procter&Gamble

Роскомнадзор проверяет компании Burger King и P&G насоблюдение требований законодательства РФ о локализации хранения персональныхданных в России.

Россия / Экономика

Предприятия общепита в московских аэропортах готовы снизить цены

Цены снизятся на 20-35%