На рынке труда растет «квалификационная яма»

На рынке труда растет «квалификационная яма»
Россияне стремительно теряют уровень компетенций – 45% из них сегодня находится в так называемой «квалификационной яме».

По данным The Boston Consulting Group (BCG), порядка 45% занятых на рынке труда в России попадают в «квалификационную яму». Это, пишет ТАСС со ссылкой на новое исследование консалтинговой компании «Как смягчить несоответствие трудовых навыков современным требованиям», означает, что их компетенции избыточны или недостаточны для выполняемой работы. Снятие этой проблемы может обеспечить ежегодное увеличение темпов роста ВВП не менее чем на 1%.

«Квалификационная яма - это понятная и ожидаемая характеристика для рынка труда в любой стране мира. В России этот показатель довольно высок и составляет порядка 45%. Это означает, что многие работники недостаточно реализуют себя на работе, а государство или работодатели либо недополучают в производительности труда, либо переплачивают за обучение невостребованным компетенциям. При этом, в стране сравнительно низкий уровень безработицы и высокий уровень «трудовой бедности». Как показывает наше исследование, одна из самых частых причин для этого - низкая социальная и профессиональная мобильность работников. Россия занимает 81 место в международном индексе социальной мобильности и 106 - географической», - говорится в отчете.

Пандемия усугубляет проблему. При этом, говорится в материалах BCG, ряд мер, предпринимаемых правительствами в рамках борьбы с влиянием пандемии, помогают бороться с «квалификационной ямой» уже сегодня. Среди них выделяют разворачивание цифровых платформ по переобучению и подбору талантов, помощь в удаленном развитии навыков при помощи онлайн-образования, поощрение и стимулирование обучения новым навыкам и повышения квалификации во время кризиса.

Мир трансформируется намного быстрее, чем традиционная система образования и подготовки кадров, комментирует итоги исследования Ян Гуламов, основатель компании Right Guys. В результате люди теряют работу, а работодатели не могут найти нужных им специалистов. Около 14% всех рабочих задач могут быть автоматизированы уже сегодня, а к 2022 году под воздействием цифровизации этот показатель достигнет 27%. Большинство населения к этому не готово. Несоответствие знаний и компетенций актуальным запросам рынка - главная причина квалификационной ямы, в которую попадают как работодатели, так и сотрудники.

Глобальный кризис вызвал еще большие осложнения. В целом в России молодежь и старшее поколение не развивают свои квалификации и редко всерьез задумываются о том, чем им действительно хотелось бы заниматься. Несмотря на открытость к получению новых знаний, повышению квалификаций на многочисленных онлайн-курсах, люди не видят проблему в отсутствии у них актуальных знаний и компетенций. Обычно их инвестиции в образование и будущее заканчиваются на этапе получения номинального высшего образования.

Государству и работодателям необходимо выявить проблемные области экономики, разработать и популяризировать программы совместно с компаниям, активно осваивающими направления EdTech, уверен Ян Гуламов. Пока их очень мало. Например, в прошлом году в Сочи в рамках мероприятия «EdTech 2020-2024» была презентована модель развития рынка для специалистов в сфере цифровой экономики. Предложенная модель создана с учётом интересов государства, образовательных организаций и бизнеса и ставит целью объединение участников индустрии и обеспечение лидерства российских образовательных технологий и продуктов на глобальном рынке к 2035 году с помощью создания цифровых решений и внедрения лучших практик в национальную систему традиционного образования. Сейчас на фоне кризиса дальнейшая судьба EdTech неизвестна.

На фоне кризиса людям сейчас сложно проявлять инициативу. Необходимо стимулировать интерес, иначе ситуация будет ухудшаться в геометрической прогрессии. Начнется обесценивание обычного образования и полученных квалификаций, а ресурсы на развитие новых компетенций появятся в случае понимания, какие специальности будут востребованы в новых условиях.

В первую очередь, указывает эксперт, в квалификационную яму попадают те специальности, которые продолжают постепенно заменяться роботами. По традиции сюда относят низкоквалифицированный труд в промышленных предприятиях, специалистов call-центров, администраторов, аудиторов, офисных сотрудников, отвечающих за ввод информации и бухгалтеров.

По оценке BCG, сейчас эта проблема затрагивает 1,3 млрд человек из 3,5 млрд трудоспособного мирового населения. Через 10 лет количество таких людей достигнет уже 1,4 млрд. По оценкам АНО «Цифровая экономика», к 2024 году России понадобится, чтобы цифровыми навыками обладали 40% населения. Сейчас этот показатель оценивается в 27%. В ближайшие пару лет, уверен Ян Гуламов, необходимо будет развивать digital-компетенции: кибербезопасность и защита данных, навыки работы с данными и статистикой, владение актуальными инструментами и современными средствами отслеживания рабочих показателей, понимание основных digital-трендов и технологий.

Многие крупные компании видят в ассессмент-центрах самый действенный на сегодняшний день способ проверки соответствия навыков сотрудника его должности. Методика проводится в формате деловых игр и интервью, на которых сотрудники чаще проявляют способности к совершенно новым для них компетенциям или не проходят успешно задания из-за нехватки соответствующих навыков.

Интересен тот факт, добавляет эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, что сама по себе проблема мобильности трудового рынка может если не исчезнуть, то серьезно нивелироваться уже в ближайшие годы. Это уже происходит из-за постепенной цифровизации экономики, а пандемия в определенной степени стала катализатором этого процесса. Людям из периферии, по большому счету, уже не нужно ехать в мегаполисы за большими заработками - дистанционная работа и оформление как самозанятых позволяет работать и на расстоянии.

При этом сотрудники не теряют в зарплатах, все вопросы решаются через интернет, указывает эксперт. Если же речь о каких-то "земных" профессиях, то постепенному выходу из этой "ямы" будет способствовать всероссийская реновация, которая даст огромное количество рабочих мест как низкоквалифицированным специалистам, так и условному топ-менеджменту. А застройка городов новыми кварталами спровоцирует рост интереса к созданию рабочих мест в регионах.

Люди попадают в квалификационную яму из-за недостаточности или избыточности компетенций для занимаемого места работы, уверен директор по развитию продуктов платформы «Рокет Ворк» Вячеслав Аскалепов. В мире «кадровая яма» затронула каждого третьего жителя планеты — всего 1,3 млрд человек. И в будущем «кадровая яма» будет только увеличиваться. Из-за бурного развития технологий и цифровизации компании избавляются от переставших соответствовать требованиям сотрудников вместо того, чтобы обучать их, как раньше. Остаются те, кто мониторит тенденции, идет в ногу со временем, вкладывает свои средства в расширение компетенций и развивается. К тому же реальному спросу на рынке труда не отвечает система образования: вчерашние выпускники идут учиться на менеджеров, финансистов, юристов, в то время как стране нужны врачи, инженеры и так далее.

При этом, считает эксперт, низкий уровень социальной мобильности в стране продиктован многими причинами, но одним из главных факторов можно назвать: неравенство между регионами по уровню производства, деловой активности и жизни. А также курс на центрификацию производств. Пандемия же ускорила цифровизацию — своеобразный катализатор роста для квалификационной ямы. Бизнес оцифровывает процессы, переводит их в онлайн и за бортом остаются те, кто не может договориться с машинами, или чей труд легко передать алгоритмам — юристы, бухгалтеры и так далее.

Для того чтобы уберечь население от попадания в «яму», кадровая политика должна быть комплексной, уверен Вячеслав Аскалепов. Это и создание новых рабочих мест, модернизация производств, широкое внедрение инструментов по профессиональной переподготовке, и развитие альтернативных способов занятости населения
Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

Доля участников выборов в России сократилась до 22%

Это предельный минимум за 17 лет

Общество / Происшествия

Пранкер получил два года и четыре месяца колонии за имитацию приступа COVID-19

Розыгрыш произошёл в московском метро

Общество / Здоровье

Минздрав разрешил пациентам в больницах использовать собственные лекарства

Ранее за это взымался штраф

Популярное в сети

В мире / Культура

Sothebyʼs продаст картину Бэнкси за криптовалюту

Речь о работе «Love Is In The Air»

Россия / Здоровье

Начались испытания второй российской вакцины от коронавируса

«ЭпиВакКорона» требует трехкратного введения

В мире / Происшествия

В Мексике объявлен траур по погибшим при крушении метро

Погибли 25 человек

Бизнес / Наука

Джефф Безос разыграет полет в космос на онлайн-аукционе

Он запланирован на 20 июня 2021 года

Наука / Здоровье

Американская Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса

На Всемирном конгрессе вакцин

Похожие публикации

Общество / Россия

Десяти миллионам россиян предложили сменить профессию

При этом столько же людей могут оказаться невостребованными

Россия / Экономика

С 2020 года в России ожидается рост производительности труда

Это данные предварительного прогноза

Общество / Россия

За два года в регионах России легализовано 4,5 млн работников

Общество / Экономика

Увеличение дохода россиян сдерживает рост ВВП

В нашей стране наблюдается дефицит кадров

Россия / В мире / Экономика

Россиянам грозит увольнение

В России может быть сокращено до 30 процентов персонала практически во всех секторах

Политика

Премьер признал отсутствие стимулов к повышению производительности труда

Предлагается создать центр компетенций в сфере производительности труда на базе ВЭБ