Дистанционное обучение для школьников Москвы может закончиться после праздников

Дистанционное обучение для школьников Москвы может закончиться после праздников
Источник фото: https://hainanlife.ru/

Дистанционное обучение для московских школьников с 6 по 11 класс могут отменить после новогодних каникул, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется или не будет ухудшаться. Об этом в конце декабря заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «У нас не было выбора между дистанционным образованием и очным, у нас был выбор между дистанционным образованием и ростом заболеваемости», – подчеркнула чиновница.


После перехода детей средней и старшей школы на очный формат обучения власти планируют рассмотреть возможность организации дополнительных занятий с углубленным изучением отдельных предметов. Мера необходима для выявления пробелов в знаниях у детей, которые много месяцев подряд обучались дома. Ракова выразила надежду, что при благоприятном стечении обстоятельств на прежний уровень знаний ученики московских школ смогут выйти уже через полгода после начала очных занятий.


Также заммэра по вопросам соцразвития напомнила, что в режиме удаленного обучения огромным подспорьем для всех участников процесса является сервис «Московская электронная школа» (МЭШ). Так, виртуальная библиотека МЭШ предлагает множество интерактивных материалов для самообучения. В распоряжении учителей и учащихся находятся около 800 тысяч мультимедийных файлов, более 42 тысяч сценариев уроков, порядка 100 тысяч учебных приложений, учебные материалы, художественные книги и тесты. Помимо этого, в доступе столичных школьников имеется виртуальная лаборатория по физике.


До зимних каникул, которые начались 28 декабря, на дистанционном обучении находились не менее 500 тысяч учеников старших классов. С октября все они практически одновременно перешли на «удаленку», и тогда система МЭШ дала сбой. Однако уже через несколько дней платформу приспособили к новым условиям работы.


Важной задачей столичной администрации является не только организация обучения детей на дому, но и их комфорт в условиях изоляции. По решению властей льготным категориям горячее школьное питание все это время компенсируют продуктовыми наборами с такими позициями, как крупы, макароны, рыбные и овощные консервы, масло, чай, какао, шоколад и т.д. Чтобы подстегнуть семьи к разнообразию домашнего рациона, социальные группы Москвы устраивают кулинарные соревнования и конкурсы с хорошими призами. Главной задачей участников становится приготовление вкусных, простых и полезных блюд для домочадцев.


Отметим, что большинство родителей хоть и воспринимают «сухпайки» положительно, но надеются на скорое возвращение привычного формата как обучения, так и питания. Вот уже несколько лет подряд полноценными горячими завтраками и обедами учеников кормят крупные столичные пищевые предприятия, работающие по договору аутсорсинга.


В декабре первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рекомендовал родителям наладить условия дистанционного обучения для ребенка, организовав ему удобное рабочее место. Также он призвал контролировать режим детей – сон, питание, активность, досуг и т.д. По мнению бывшего санитарного врача страны, несоблюдение режима может стать серьезным стрессом после возвращения учеников к очной форме обучения.


Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

Утвержден график выходных на 2022 год

Новогодние каникулы продлятся 10 дней

Общество / Россия

Apple и Google удалили из магазинов приложение «Навальный»

Там публикуют сообщения с сайта оппозиционера Алексея Навального

Общество

Увидеть маму. Срочная операция в Испании вернет зрение Кате

Катя Ращупкина из Омска никогда не видела маму и папу

Популярное в сети

Общество / Россия

Роспотребнадзоре не рекомендует долго работать во время аномальной жары

В Москве температура превысит абсолютный максимум

В мире / Политика

На выборах в Армении победила партия «Гражданский договор»

Во главе с ИО премьер-министра страны Никола Пашиняна

ИноСМИ / Политика

Саммит Россия-США не отменил санкции

Об этом сообщает Белый дом

Общество

Омичке с синдромом Ундины необходима дорогостоящая операция

У восьмилетней девочки врождённый центральный гиповентиляционный синдром

Россия / Происшествия

В Красноярском крае погиб подросток после нападения на него медведя

Это произошло в национальном природном парке Ергаки

Похожие публикации

Общество / Здоровье

Старшеклассники Москвы переводятся на дистанционное обучение

Они больше подвержены риску заражения коронавирусом

Общество / Россия

Более 50% родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников в учебе

Предположительно, из-за дистанционного обучения

Здоровье

Переливание плазмы лечит от коронавируса

Трое в Москве выздоровели от этой процедуры

Общество

В России многодетные семьи получат от государства ноутбуки

Чтобы проходить обучение онлайн

Общество / Здоровье

Поведение москвичей - главная причина роста смертности от COVID-19

А именно, несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции