«ЭкоГрядка» и «Прованс»: в двух московских школах реконструировали столовые

«ЭкоГрядка» и «Прованс»: в двух московских школах реконструировали столовые
В столице операторы питания продолжают превращать школьные столовые в тематические рестораны. На этот раз реконструкцию двух обеденных залов обеспечили «Комбинат дошкольного питания» и «Верона». Ремонт столовых осуществляется в рамках проекта «Мой школьный ресторан». 

В школе № 630 после реконструкции появился стильный ресторан «ЭкоГрядка». Название столовой связано с деталями её интерьера: для оформления использовались натуральные материалы. По периметру зала расставили искусственные растения, стены украсили изображениями овощей и фруктов. После преображения столовой более разнообразным стало и меню. «Мои сыновья, которые только пришли учиться в первый класс, уверяют, что школьные обеды намного вкуснее, чем дома», — рассказывают родители.

А в столичной школе № 41 комбинат питания «Верона» превратил столовую в ресторан во французском стиле «Прованс». Оператор оформил интерьер зала, заменил посуду, мебель и оборудование, обновил меню. «Сегодня мы открываем столовую в стиле французского Прованса, которому присущи нежность, лёгкость и изящество. Здесь всё сделано с любовью и заботой о вас, обстановка радует глаз и позволяет приятно провести время. Надеюсь, что труд, вложенный в создание нового образа, будет оценен вами по достоинству. Как говорится, bon appétit — приятного аппетита!» — обратилась к ученикам директор школы № 41 Елена Васильева. 

Проект «Мой школьный ресторан» действует с 2013 года, благодаря ему в столичных образовательных учреждениях реконструировали более 150-ти столовых. Инициатива по созданию программы принадлежит НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Поддержку проекту оказывает Департамент образования г. Москвы. Реконструкция в обеденных залах осуществляется за счёт средств комбинатов, сотрудничающих со школами. Проект нацелен на повышение культуры питания детей. 

Предполагается, что в школьных ресторанах учащиеся могут не только есть, но также общаться друг с другом и отдыхать в перерывах между занятиями. 

Дизайн-проект интерьера для столовой ученики разрабатывают сами. Каждый проект имеет уникальную тематику, которая в дальнейшем определит особенности оформления зала. Предложения школьников отправляются в виде заявок в Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности и «Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». В школах, заявления которых приняли, начинается реконструкция столовых.

Стоит отметить, что столичные операторы заботятся не только об интерьере обеденных залов, но и о качестве рациона учеников. Безопасность продуктов проверяется в современных лабораториях, дополнительный контроль обеспечивают представители школ и родители. Сбалансированное питание учащиеся получают по цикличному меню. В рацион в обязательном порядке входят мясо, рыба, крупы, молочная продукция, овощи и фрукты. В блюдах есть необходимые для здоровья витамины и минералы. 

Ранее в Москве преобразили столовую школы №1573. Ресторан получил название «Цифра». Обеденный зал разделили на зоны: одна предназначена для отдыха, а во второй ученики завтракают и обедают. После реконструкции изменилось и меню — в ассортимент добавили новые салаты и блюда с фруктами
Другие новости раздела: Общество

Общество / Происшествия

Ученик школы в Благовещенске пообещал повторить теракт, произошедший в Казани

Подростка оперативно задержали

Общество

Столичные учащиеся и их родители выбирают, как будет выглядеть новая карта «Москвенок»

На сайте «Школа большого города» можно выбрать один из шести дизайнерских вариантов

Общество / Россия

Праздничная молитва в день в Ураза-байрам в Соборной мечети Москвы пройдет онлайн

Без прихожан

Популярное в сети

ИноСМИ / Личности

У принца Гарри и Меган Маркл будет второй ребенок

Его пол не сообщается

Россия / Происшествия

Организатора московских терактов, заказанных Басаевым, убили в тюрьме

Во время конфликта с другим заключенным

Россия / Здоровье

ВОЗ организует в России центр по борьбе с пандемиями

В сотрудничестве с Роспотребнадзором

В мире / Здоровье

Число умерших от COVID-19 в мире приблизилось к 2,5 млн человек

Россия занимает пятое место по числу инфицированных

Общество / Происшествия

Чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева арестовали за перестрелку

Ранее он был объявлен в федеральный розыск

В мире / Происшествия

Франция обвинила российских хакеров в серии кибератак

Они происходили с 2017 года по 2020 год

Похожие публикации

Общество

Столичные учащиеся питаются в ресторанах

Еще одна столовая в учебном заведении Москвы преобразилась благодаря комбинату питания

Общество

Прокурорские проверки не помогают бороться с отравлениями в школах и детсадах

В Перми несколько детей из детсада №134 обратились в медицинские учреждения с тошнотой и рвотой

Общество

В России учащимся расскажут об основах правильного питания

Онлайн-урок для школьников на тему здорового рациона пройдет в рамках нацпроекта «Демография»

Общество

От Москвы до Вашингтона: как кормят школьников в разных странах

Разговоры о том, каким должно быть школьное питание, не умолкают

Россия

Родители и школа на страже детского здоровья

На смену столовым советского образца приходят «школьные рестораны», где детям предлагают вкусные и полезные блюда на выбор

В мире

В Париже закрылся первый ресторан для нудистов

Он просуществовал один год