Увидеть маму. Срочная операция вернет зрение Алисе

Увидеть маму. Срочная операция вернет зрение Алисе
Алисе Унтерберг три года и она никогда не видела маму и папу. Практически с рождения у девочки полная отслойка сетчатки глаза. Но если ребенка прооперируют немецкие хирурги, то у Алисы есть шанс увидеть маму и дом, и весь окружающий мир, которого она пока боится. Мечты маленькой девочки сбудутся, но нужно 1 529 239 рублей на операцию. А их нет.

Как вы воспринимаете этот мир? В большей степени, через зрение.Но представьте, что вы не видите. Практически ничего. Ваши зрачки реагируют только на свет, а чтобы понять, что находится перед вами, к этому необходимо прикоснуться, потрогать, пощупать.

Так живёт трёхлетняя Алиса. Она появилась на свет слишком рано. Крохотная (793 грамма) лежала в кювезе, не могла сама дышать. Долгое время, проведённое на приборах, помогающих дышать, отразилось на её здоровье. Мама вспоминает, что если бы дочка задышала сама, врачи смогли бы сделать операцию и сохранить зрение. Но прошло ещё три месяца. С четвёртой стадии (частичная отслойка сетчатки) девочку перевели на пятую (полная отслойка сетчатки).

Делали операции, ставили уколы. По десять уколов под оба глаза! «Все удивляются нашей Алисе, потому что когда кровь берут или уколы ставят, она никогда не плачет, - рассказывает мама Валерия. - Что мы слышали от российских врачей? «Отрицательной динамики нет». Я думала, что у нас сетчатка стоит на месте».

Но сетчатка скручивается… Узнали бы об этом родители, если бы не поехали на консультацию в Германию? В Германии сказали, что оба глаза Алисы реагируют на свет. Предложили повторную операцию, во-первых, чтобы избежать сморщивания глазного яблока, во-вторых, чтобы предотвратить угрозу полной слепоты. А в третьих, чтобы понять, возможно ли улучшить зрение девочки. Это врач сможет увидеть только в процессе операции, тогда же можно будет понять и период восстановления.

Много времени уже упущено, и сейчас нельзя терять ни дня! Алиса медленно идёт по квартире, прикасается к руке совершенно незнакомого человека, затем трогает пальцы, одежду и обнимает, ласково обхватывая шею. Невозможно не растаять в таких объятиях. Таем и мы. Вот такая маленькая и нежная, но с сильным геройским характером. Девочка, которой нужна помощь.

Всё, что она любит сейчас – это родители, музыка и объятия. Это для неё и есть весь мир. Мир, который она видит совершенно по-другому: в силуэтах и светотенях. Мир, который мы можем для неё сохранить и даже улучшить. Ведь надежда есть! «Университетский» статус германской клиники даёт право пользоваться мировой медициной. И если всё получится, в будущем у Алисы будет шанс увидеть маму, папу, увидеть красивое небо и разноцветную радугу.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает срочный сбор на оплату операции в Германии для Алисы Унтерберг. Сумма сбора - 1 529 239 рублей. Чтобы помочь Алисе, отправьте СМС на номер 3434 со словом «ЛЕЧУ», далее пробел и сумма пожертвования. Например: ЛЕЧУ 200

Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

«Сам он не встает и не ходит». Россиян просят помочь маленькому Паше Новошинскому

Восьмилетнему Паше Новошинскому из Омска срочно нужна помощь

Общество / Экономика

Цена гречки в магазинах превысила 100 рублей за килограмм

Впервые за 10 лет

Общество

Павел Дуров объявил о крупном обновлении Telegram

Новая версия содержит уникальные функции

Популярное в сети

Общество / Россия

В сторис Instagram теперь можно добавлять музыку

Раньше сервис был недоступен в России

Общество / Здоровье

В Башкирии не хватает вакцины от коронавируса

Из-за увеличения желающих привиться

Общество / Россия

Спешите делать добро: Исмаилу из Омска нужна помощь

У мальчика редкая генетическая патология

Общество / ИноСМИ

Суд США дал три года условно участнице штурма Капитолия

Это первый приговор по этому делу

Похожие публикации

Общество

Навальному сделали операцию в Испании

Зрение оппозиционера все еще не восстановлено

Здоровье

Ученые из Японии вернули зрение при помощи клеток кожи

Японские экспериментаторы смогли частично вернуть зрение 70-летней слепой женщине Японские экспериментаторы смогли частично вернуть зрение 70-летней слепой женщине. О ходе и результатах проведенной

Общество

«Не могу идти, сердце колет»: 13-летнюю девочку спасет срочная операция

У девочки врожденный порок сердца

Общество

В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

Даше Железняковой нужно медицинское оборудование

Общество / В мире

В Финляндии мужчина выносил и родил ребенка

Малыш весит почти 4 килограмма, а его рост составляет 53 сантиметра

Общество

В травле девочки в Псковской области разберется специальная комиссия

Члены комиссии отправятся в деревню Томсино, где проживает семья девочки