Специалисты рассказали, что положить в посылку солдату

Специалисты рассказали, что положить в посылку солдату
Источник фото: https://protvoepravo.ru/
С питанием в воинских частях проблем нет, а предметов личной гигиены бойцам не хватает. Полезными подарками могут стать шампунь, гель для душа, набор для бритья. Среди запрещенных товаров — алкоголь, скоропортящиеся продукты, острые предметы и лекарства.

Несмотря на заметное улучшение условий военной службы, солдатам всегда приятно получать подарки из дома. Чтобы товары соответствовали установленным в армии правилам и порадовали бойца, специалисты подготовили советы по сбору и отправке посылок. Во-первых, вес посылки не должен превышать 4 кг. Отправлять подарки необходимо в специальных коробках Почты России. Все посылки в воинских частях тщательно проверяются, поэтому запрещенные товары до солдата не дойдут. Бойцам категорически нельзя присылать скоропортящиеся продукты, легковоспламеняющиеся и токсичные вещества, наркотики, алкоголь, острые предметы, лекарства и гаджеты. Входят в этот список и деньги — их лучше отправить почтовым переводом или перевести на банковскую карту.

С питанием в воинских частях проблем нет, поэтому в целом в дополнительных продуктах военнослужащие не нуждаются. Суточная норма продуктового довольствия солдата составляет около 4 200 ккал, рацион сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов. Меню разнообразное, на ежедневной основе в него входят мясо, нескольких сортов рыбы и круп, сезонные и консервированные овощи, кисломолочная продукция, хлеб. Выбирать блюда бойцы могут благодаря введенной в воинских частях системе шведского стола. Так как специалисты армейских столовых формируют рацион, исходя из принципов здорового питания, конфеты и прочие сладости в меню оказываются нечасто. Поэтому в посылке военнослужащему можно отправить шоколад, печенье, вафли, сгущенку, снеки. Сладкие презенты не только приятно дополнят рацион бойца, но и дадут ему возможность угостить товарищей.

Наиболее актуальные для отправления товары — это средства личной гигиены. В достаточном количестве солдатам выдают только мыло и зубную пасту, а остальных предметов для поддержания быта не хватает. Прислать посылкой рекомендуется шампунь, гель для душа, дезодорант, набор для бритья, средства для ухода за мундиром, нитки, лейкопластырь. Полезным подспорьем станут канцелярские товары, так как в армии солдаты регулярно посещают учебные занятия. Порадуют бойца и интересные книги, тапочки, носки и портянки.

Чтобы не ошибиться, специалисты советуют спросить у солдата, в каких товарах он нуждается. Также важно заранее уточнить, нет ли дополнительных требований к посылкам в конкретной воинской части.
Другие новости раздела: Общество

Общество / Россия

Дети с инвалидностью будут обслуживаться вне очереди

А также сопровождающие их лица

Общество / Происшествия

В Санкт-Петербурге женщина прогнала с детской площадки детей с аутизмом

СК начал доследственную проверку

Общество / Россия

Катя хочет ходить

«Радуга» ведет сбор на реабилитацию семилетней девочки

Популярное в сети

Общество / Россия

Заключенные из Сахарово подали в суд из-за пыточных условий содержания

20 человек задержали на зимних акциях в поддержку Навального

В мире / Туризм

Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

Отмена карантина продет в четыре этапа

Похожие публикации

Общество

За боулинг посылками - увольнение. Видео загрузки посылок

Погрузчика почты, швыряющего посылки как шары в боулинге, хотят уволить с работы. Почта России оперативно установила личность нерадивого сотрудника, который закидывал посылки в грузовик, не заботясь

Общество

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара всего мира

Дни национальной кухни проходят в воинских частях ежемесячно

Общество / Россия

Теперь посылку можно забрать без паспорта

Время выдачи отправлений с помощью новой технологии должно сократиться в пять раз

Россия

На российской таможне задерживаются посылки иностранных интернет-магазинов

Из-за сбоев программного обеспечения

Россия / Здоровье

Российская армия получит три новых мобильных госпиталя

Они будут установлены в воинских частях Читы, Новосибирска и Севастополя

Общество

«Яндекс» рассказал, какие подарки выбирают россияне на Новый год

Представители сервиса «Яндекс. Маркет» рассказали, какие товары оказались наиболее востребованными в канун Нового года