BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний до 30%

BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний до 30%
Биотехнологическая компания BIOCAD подала документы на перерегистрацию стоимости ряда препаратов для лечения онкологических заболеваний в сторону понижения до 30%. Таким образом, российские лекарства от рака будут стоить почти в два раза дешевле оригинальных препаратов, а лечение дополнительно получат более 14 тысяч пациентов.

Под снижение стоимости попадает группа высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб. Эти препараты считаются золотым стандартом терапии тяжелых онкозаболеваний.

«Постепенное снижение стоимости высокотехнологичных препаратов – коммерческая стратегия BIOCAD, она позволяет охватить больше пациентов. Благодаря этому, российские лекарства для лечения рака в итоге будут стоить почти в два раза дешевле оригинальных препаратов, и все больше людей начнут получать лечение»,– говорит генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Снижение стоимости препарата бевацизумаба, применяемый для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки, на 20% от ранее зарегистрированной цены позволит обеспечить на 25% больше пациентов жизненно необходимой терапией, а падение цены на 15% на трастузумаб – препарат для лечения рака молочной железы - даст 30% разницы с оригинальным препаратом. Кроме того, следуя такой тактике BIOCAD придерживается курса Правительства России, которое обратилось к фармацевтическим компаниям с просьбой о снижении цен на передовые лекарства.

Теперь, стоимость стандартного курса терапии на одного человека препаратом трастузумаб сократится с 1 млн 292 тысяч рублей до 763 тысяч рублей. Также благодаря российскому биоаналогу в 6 раз больше пациентов получат жизненно необходимый препарат бевацизумаб.
Раньше, единственным источником поставок лекарств были закупки за счет средств госбюджета оригинальных препаратов у зарубежных производителей, что влекло большие расходы и сокращало количество пациентов, получивших помощь. По оценке IMS, в 2015 году на приобретение двух зарубежных препаратов для лечения самых распространенных онкозаболеваний – молочной железы, желудка и дыхательной системы в России было потрачено более 9 млрд рублей. Расходы бюджета на закупки бевацизумаба составили 3,4 млрд рублей, трастузумаба – 5,7 млрд рублей.

Между тем, по экспертным оценкам, лечение бевацизумабом в 2015 году было показано более чем 40 тысячам россиян, а обеспечить оригинальным импортным препаратом удалось не более 4%. Аналогичная ситуация и с трастузумабом: ежегодно в России 8 000 женщин, больных раком молочной железы, умирают преждевременно из-за того, что не получили дорогостоящий импортный препарат.

«До сих пор нам неизвестно ни одного случая добровольного уменьшения регистрационной цены на оригинальные инновационные лекарства импортного производства. Наоборот, подавляющее большинство производителей обращаются в правительство с просьбами об увеличении регистрационных цен. Заставить цены понизиться можно только одним способом – выведением на рынок собственных российских разработок, которые при аналогичном качестве будут заметно ниже по цене», - говорит Дмитрий Морозов.
Другие новости раздела: Общество

Общество / Здоровье

В Москве отменено обязательное ношение перчаток

Маски по-прежнему обязательны

Общество / Спорт

В вузах России планируют ввести образовательные программы по киберспорту

С декабря 2022 года

Общество

Помогите спасти Алину

У годовалого ребенка очень сложный диагноз

Популярное в сети

ИноСМИ / Происшествия

В Мехико обрушился мост, погибли 25 человек

Авария произошла при переезде поезда метро через мост

В мире / Личности

Билл Гейтс разводится с женой

После 27 лет совместной жизни

Россия / Происшествия

Прокуратура Бурятии проводит проверку после схода лавины на альпинистов

Это произошло вблизи села Монды Тункинского района

В мире / Культура

Sothebyʼs продаст картину Бэнкси за криптовалюту

Речь о работе «Love Is In The Air»

Россия / Здоровье

Начались испытания второй российской вакцины от коронавируса

«ЭпиВакКорона» требует трехкратного введения

Похожие публикации

Наука

Российские ученые во второй раз собрали самую большую в мире библиотеку человеческих антител

В уникальном хранилище данных – более 600 млрд самых разнообразных молекул

Здоровье

Белорусские ученые разработали новый метод лечения рака

Группа ученых из Белоруссии предложили инновационный метод лечения онкологических заболеваний Группа ученых из Белоруссии предложили инновационный метод лечения онкологических заболеваний. Благодаря

Наука

Клинические испытания революционного препарата от меланомы стартуют в России

В нашей стране эта патология приводит к летальному исходу в 80% случаях

Здоровье

Российский препарат для пациентов с тяжелым псориазом появится в продаже в 2020 году

В 2020 году у российских пациентов с тяжелым псориазом появится инновационное лекарство — оригинальный препарат на основе моноклональных антител разработки компании BIOCAD, блокирующий

Здоровье

Онкологи получили новое оружие против рака

Созданный метод лечения онкологических заболеваний может перевернуть представление медиков о возможностях противораковой терапии. В основе лежит использование ...

Общество

Больным редкими заболеваниями не хватает лекарств

Их скупили для лечения коронавируса