Dow Jones и S&P 500 ставят новые рекорды

Dow Jones и S&P 500 ставят новые рекорды

В четверг, 20 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом Dow Jones и S&P 500 закрылись на рекордных уровнях. Торговые разногласия между Вашингтоном и Пекином вновь отошли на второй план, а поддержку рынку оказала статистика, которая носила преимущественно позитивный характер. 


Согласно опубликованным данным, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 201000, что является минимальным значением за последние 49 лет. Заметим, что аналитики прогнозировали 210000 после 204000 неделей ранее. Тем временем, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил в сентябре 22,9 пункта, тогда как ожидалось 17,0 пункта после 11,9 пункта в августе, а продажи домов на вторичном рынке составили в августе 5,34 млн, как и месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали 5,35 млн.


По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,95%, закрывшись на рекордной отметке в 26656,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,78% до рекордного уровня в 2930,75 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,98% до отметки в 8028,23 пункта.


Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,45 до $70,32 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $3,00 до $1211,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,08%.


Рыночная капитализация компании Red Hat, являющейся крупнейшим в мире продавцом программного обеспечения для операционной системы Linux, снизилась на 6,53% после того, как она представила неблагоприятные прогнозы по прибыли и выручке на третий фискальный квартал. 

 

Тем временем, бумаги сети ресторанов Darden Restaurants отступили на 1,22%, несмотря на сильные финансовые результаты за минувший квартал. Заметим, что чистая прибыль составила $166,2 млн или $1,32 на акцию по сравнению с $119,0 млн или 93 центами на бумагу годом ранее, а прибыль от продолжающейся деятельности увеличилась с 95 центов на акцию годом ранее до $1,34 на бумагу, превысив средние ожидания аналитиков в $1,24 на акцию.

 

Примечательно, что в составе DJIA в минусе закрылись лишь бумаги Home Depot (-0,29%) и Chevron (-0,08%), а наилучшую динамику продемонстрировали акции компаний Intel, Walgreens, Caterpillar, DowDuPont и Microsoft, окрепнув на 2,28%, 2,26%, 2,12%, 1,89% и 1,67% соответственно.

Другие новости раздела: В мире

В мире / Культура

Гарри Каспаров создал собственную онлайн-платформу для игры в шахматы

Там доступны около 50 тысяч шахматных задач и другие сервисы

В мире / Происшествия

Ученик был убит полицейскими во время перестрелки в одной из школ США

Школьник открыл огонь в учебном заведении

В мире / Экономика

Telegram проведет IPO

В течение двух лет

Популярное в сети

Россия / Происшествия

В Москве скончался ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев

Журналисту было 66 лет

Экономика

ЦБ научит сотрудников финкомпаний жаловаться

В России появится институт информаторов

Общество / Россия

Ведущий НТВ вошел в Попечительский Совет омского благотворительного центра

Дмитрий Завойстый заявил о потребности заниматься благотворительностью

Похожие публикации

В мире / Экономика

S&P 500 и Nasdaq бьют рекорды четвертую сессию кряду

Оптимизм на рынок принесли ожидания того, что в скором времени США достигнет договоренности с Канадой по торговому соглашению

Экономика

Американские индексы показали заметный рост

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 2,17%

Экономика

Оптимизм вернулся на рынок США

В мире / Экономика

Американский рынок окреп во второй день кряду

Индекс голубых фишек закрылся на максимальной отметке с февраля

Экономика

Европейская валюта пытается приостановить снижение

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение

В мире / Экономика

Китайские фондовые биржи обвалились вслед за американскими

Президент США Дональд Трамп выразил недоумение таким обвалом