В ДНР ожидают масштабное наступление ВСУ

В ДНР ожидают масштабное наступление ВСУ
Источник фото: news-front.info
Крупная группировка ВСУ в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление на мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, у разведки имеются неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на мариупольском направлении.

"Цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное", — сказал Басурин.

На настоящий момент, по данным разведки, известно, что ударная наступательная группировка общей численностью более 12 тысяч человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Кроме того, здесь сконцентрировано более полусотни танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов. Помимо этого в район Володарского переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч». В резерв выведены порядка 500 человек.

Басурин отметил, что по замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

После завершения операции на захваченной территории силами полка "Азов" и рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, "элементов" и противников украинской оккупации.


Разведка уточняет, что поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до наступления на металлургическом комбинате имени Ильича будет совершен подрыв хранилища с химикатами. В ДНР не исключают, что будут применены беспилотные летательные аппараты, приспособленные для сброса мин и ручных гранат.

"В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на ДНР. Призываю наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления ВСУ и остановить агрессию. Когда возобновятся боевые действия, вы не сможете сказать, что не знали о ее подготовке", — подытожил Басурин.

Другие новости раздела: В мире

В мире / Шоубизнес / Культура

Выход в прокат нового фильма о Джеймсе Бонде снова перенесли

Премьера планировалась в апреле 2021 года

В мире / Спорт

Япония не собирается отменять Олимпиаду в 2021 году

Слухи об этом опровергнуты властями страны

В мире / Политика

В последние часы на президентском посту Дональд Трамп помиловал 73 человек

И смягчил приговоры еще для 70-ти

Популярное в сети

Общество / Украина

Украинцы проголосовали за легализацию медицинской марихуаны и пожизненное заключение за коррупцию

Стали известны результаты опроса, инициированного президентом страны

Шоубизнес / Культура

«Союзмультфильм» показал новых героев сериала «Ну, погоди!»

Первая серия выйдет зимой 2020 года

ИноСМИ / Политика

Байден назвал Россию главной угрозой для США

А Китай является главным ее конкурентом

Россия

Онищенко порекомендовал включать в школьный рацион больше рыбы отечественного производства

В Госдуме обсудили вопросы сбалансированности школьного питания

В мире / Политика

Муфтий Чечни назвал президента Франции «врагом всех мусульман»

За акции памяти убитого преподавателя Самюэля Пати

Похожие публикации

Донбасс

В ночь с 22 на 23 февраля ВСУ готовит провокации с целью перейти в масштабное наступление

По данным разведки ВС ДНР, со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, грозящие

Донбасс

Киев перебросил к границам ДНР группу снайперов, танки и САУ, — Басурин

ВСУ перебросили к линии соприкосновения с силами ДНР на мариупольском направлении группу снайперов, в различные районы переброшено 14 единиц бронетехники. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре

Донбасс

Украинские военные обстреливают собственные позиции, чтобы обвинить ВС ДНР в нарушении перемирия, — Басурин

Украинские силовики на линии соприкосновения обстреливают собственные позиции, чтобы обвинить подразделения вооруженных сил Республики в нарушениях режима прекращения огня. Об этом сегодня на

Донбасс

Глава ДНР: украинские силовики готовятся начать новое наступление, когда установится сухая погода

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин огласил данные республиканской разведки. По словам Басурина, разведке стало известно о том, что украинские силовики готовят серьёзную

В мире

Войска ДНР приведены в полную боевую готовность

Ожидается масштабное наступление ВСУ

Донбасс

Бои у Ясиноватой поставили Донбасс на грань возобновления войны

Минобороны ДНР заявило, что украинские военные готовятся ударить по Донецку с запада. Для начала наступления, по данным ведомства, объявлена эвакуация Марьинки. Сообщается о разрешении ВСУ открывать