Сергей Лавров прокомментировал последние разоблачения WikiLeaks

Сергей Лавров прокомментировал последние разоблачения WikiLeaks

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал последние разоблачения портала WikiLeaks об изощренных хакерских возможностях ЦРУ США. Из документов следует, что американские хакеры, работающие на ЦРУ, научились взламывать операционные системы iPhone и Android, всевозможные «мессенджеры», умеют перехватывать управление автомобилем и даже вести прослушку через выключенный телевизор. 


"Что касается сообщений о хакерском арсенале ЦРУ, то мы их видели, читали. Было упомянуто, что количество хакеров на окладе ЦРУ составляет порядка 5 тыс. человек. Мы также читали, что используется Генконсульство в Франкфурте-на-Майне. Исхожу из того, что, согласно сообщениям СМИ, эксперты считают эту информацию вполне правдоподобной. Вроде бы, соответствующие лица Администрации США озаботились данной утечкой (считают ее именно утечкой, а не просто выдумкой) и будут предпринимать соответствующие меры, чтобы больше таких утечек не допускать" - отметил Сергей Лавров.


В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ вынуждены учитывать все то, что становится известным. Сообщается и о том, что ЦРУ, кроме того, что занимается поощрением хакерских контактов и проникновений, еще и аккумулирует технологии иностранных хакеров и используемые ими вредоносные технологии, то есть получают доступ к тому, что называется «почерком» или «отпечатками пальцев», сказал г-н Лавров. Поэтому, когда нас в чем-то обвиняли, то в качестве доказательств приводили именно «отпечатки пальцев» российских хакеров. "Теперь становится известно, что ЦРУ вполне по силам получать доступ к таким «отпечаткам пальцев» и затем, наверное, иметь возможность их использовать", - подчеркнул он.


"Что касается подозрений в отношении возможностей хакеров ЦРУ проникать не только в смартфоны, но и в современные телевизоры, то я слышал, что они могут проникать и в холодильники. По крайней мере, для создания каких-то проблем в электросетях. Я стараюсь не брать никаких телефонов на переговоры, касающиеся чувствительных вопросов. Пока, вроде бы, получается не попасть в неприятную историю", - сказала глава МИД.

"Я не говорил бы об этом столь подробно, если бы мы регулярно не сталкивались с обвинениями в том, что наше государство занимается хакерскими атаками, что мы засылаем каких-то диверсантов. Германские СМИ писали, что мы засылаем в ФРГ чеченских диверсантов, пытаемся дискредитировать германское руководство, повлиять на ход выборов и тому подобное. Хочу сказать только одно – все эти обвинения абсолютно беспочвенны. Нашим отношениям пошел бы только на пользу отказ от попыток искать виновных во всех бедах в России" - рассказал министр.
Другие новости раздела: В мире

В мире / Происшествия

Ученик был убит полицейскими во время перестрелки в одной из школ США

Школьник открыл огонь в учебном заведении

В мире / Экономика

Telegram проведет IPO

В течение двух лет

В мире / Политика

США готовятся выслать «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием»

И ввести новые санкции против России

Популярное в сети

Культура

На экраны выходит анимационная лента «Душа»

Это результат работы создателей знаменитой «Головоломки»

Общество / Россия

«Молодые дарования России», Союз кинематографистов и другие НКО получили президентские гранты

На две тысячи победителей распределят 4,2 миллиарда рублей

ИноСМИ / Политика

Байден предложил выплатить каждому американцу по 1400 долларов

Помимо уже одобренных 600 долларов

Общество / Экономика

Бары и рестораны Петербурга потеряли треть выручки в праздники

Из-за введенных ограничений

В мире / Здоровье

В Германии от прививки против ковида умерли 10 человек

Все - люди преклонного возраста

Общество / Происшествия

В результате возвращения Навального в Россию задержаны 69 человек

В том числе - сам Навальный

Похожие публикации

Политика

Сергей Лавров: «Нужно защитить Абхазию от Грузии»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров завершил переговоры в Абхазии

Мнения

Соль дня, 10 марта 2017

Главные события уходящего дня

В мире / Политика

Лавров: США — незваный гость в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном взаимодействие военных России и США в Сирии

В мире

Ассанж пообещал сенсационные разоблачения до выборов в США

Основатель WikiLeaks держит интригу

ИноСМИ

Press TV: Лавров потребовал жестко отреагировать на действия Турции в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что турецкие артиллерийские обстрелы территории Сирии подрывают усилия международного сообщества по разрешению длящегося уже не один год

Россия / Политика

Лавров не знает об отношениях Трампа-младшего с российским адвокатом

Лавров: Для меня это, по большому счету, дикость